- Мне так давно хотелось приготовить к празднику что то такое необычное и шикарное - из слоёного теста и маскарпоне.Увидела готовые слоёные коржи и идея закусочного торта созрела сразу же.
- Приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Двери своего канала я открыла для вас совсем недавно. И теперь буду рада видеть вас у меня почаще!
Приступаем к созданию закусочного торта:
- Слабосолёную сёмгу нарезать мелкими кубиками. Густой сыр маскарпоне взбить с небольшим количеством сливок, чтобы он легко наносился на корж. На подставку нанести немного сыра маскарпоне, для устойчивости нашего торта. На первый корж нанести довольно толстый слой сыра маскарпоне и накрыть его следующим коржом.
- Затем нанести сливочный творожный сыр (у меня Hochland) и сверху уложить тоненько нарезанные слайсы домашних маринованных огурчиков. Теперь третий корж укладываем. И каждый раз придавливаем коржи, чтобы плотнее прилегали друг к другу.
- Теперь снова намазываем уложенный корж сыром маскарпоне и сверху раскладываем мелко нарезанную слабосолёную сёмгу. Кладём следующий корж, смазываем его сливочным творожным сыром и раскладываем по нему красную икру.
- Пятый корж смазываем сыром маскарпоне и сверху укладываем вторую половину слабосолёной сёмги. На следующий корж у нас идёт сливочный творожный сыр, сверху натёртые на крупной тёрке отварные куриные яйца и один мелкими кубиками нарезанный маринованный огурец.
- Последний, седьмой корж мы смазываем сыром маскарпоне, совсем немного посыпаем тёртым отварным яйцом. И украшаем торт красиво нарезанным зелёным луком и маленькими горочками красной икры.
- Готовый закусочный тортик ставим в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Утром достаем, отрезаем кусочек и... наслаждаемся!!!
Ингредиенты:
- готовые слоёные коржи для торта "Наполеон" -7 шт,
- малосольная сёмга -200 гр,
- красная икра -150 гр,
- сыр маскарпоне -250 гр,
- сливки 20% - 100 мл,
- сыр творожный Hochland - 200 гр,
- маринованные огурцы -4 шт,
- яйцо отварное -4 шт,
- зелёный лук для украшения.
Удачи вам, друзья, в сотворении такого же шедеврального торта! И приятного аппетита!
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить себе мои рецепты.