Исследование Electric Capital показывает, что Ethereum продолжает привлекать наибольшее количество разработчиков.
Другие блокчейны по-прежнему не могут конкурировать с ведущей сетью. Более того, количество проектов, работающих на Ethereum, растет, несмотря на проблемы с производительностью.
Основными конкурентами ETH являются Polkadot, Solana и Binance Chain. Исследователи отмечают, что количество программистов, использующих их возможности, также растет.
Каждый месяц более 4000 стартапов работают на Ethereum, и только 680 разработчиков используют сеть Биткоин. 2021 год оказался рекордным по количеству команд, использующих основные блокчейны для запуска сервисов.
Аналитики обнаружили, что общее количество разработчиков, использующих децентрализованные технологии, за последние 12 месяцев превысило 34 000. Крупнейшими экосистемами на данный момент являются Ethereum, Polkadot, Cosmos, Solana и Bitcoin.
В сети Polkadot работает 1500 активных программистов. Tezos, Polygon и Cardano также привлекают новые блокчейн-стартапы. В среднем в этих сетях работает 250 команд в месяц.
По мнению аналитиков, наиболее перспективными сетями в 2022 году будут Polkadot, Solana, NEAR, Binance Chain, Avalanche и Terra. В отчете говорится, что эти блокчейны смогут успешно конкурировать с Ethereum благодаря низкой комиссии и высокой эффективности.
- - - - - -
Если Вам понравилась публикация, не забудьте поставить 👍лайк. Все самое интересное из мира Крипты и блокчейна TON вы найдете на нашем канале. Подписывайтесь! И не забудьте посетить наш сайт «Я люблю TON», там собрано много полезной и нужной информации!