Найти тему

ХОТ-ДОГ В ЛАВАШЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

Хот-дог в лаваше – быстрое решение для сытного семейного перекуса. Такие бутерброды любят не только взрослые, но и дети. Закуска очень легко готовится, если у вас есть необходимый набор ингредиентов и, буквально, 15-20 минут времени.  Многие из нас любят еду быстрого приготовления.  Даже дети не откажутся от мягкой булочки с колбаской. А если приготовить такое блюдо в домашних условиях, то еда будет намного полезнее. В качестве начинки у классического хот-дога используют сосиски, свежие овощи, ароматные травы и соусы, которые улучшают вкус готового блюда. Хот-дог из лаваша приготовить в домашних условиях очень просто.

Для приготовления хот-дога в лаваше, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста свежая – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп и зеленый лук) – небольшой пучок

ХОТ-ДОГ В ЛАВАШЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовим овощи. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.

-2

Огурец, болгарский перец и помидор промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

-3
-4
-5

Свежую зелень укропа и зеленого лука мелко нарезаем.

-6
-7

Чеснок натираем на средней терке.

-8

В отдельной посуде соединяем майонез домашний и тертый чеснок. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

-9
-10

Разрезаем большой лист лаваша пополам и, таким образом, у нас получатся две части. По центру одной части лаваша равномерно распределяем одну часть соуса.

-11

Сверху выкладываем нашинкованную белокочанную капусту.

-12

Добавляем полукольца свежего помидора.

-13

Сверху выкладываем полукольца свежего огурца.

-14

Следом выкладываем полукольца болгарского перца.

-15

Сосиски поджариваем на сковороде-гриль до золотистого оттенка.

-16

Добавляем к овощам одну сосиску. Поливаем ингредиенты небольшим количеством кетчупа.

-17

Добавляем мелко нарубленную зелень.

-18

Аккуратно сворачиваем лаваш, подгибая края таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Точно также делаем и вторую порцию.

-19

Готовый хот-дог поджариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон.

-20
-21

Поджаренный хот-дог подаем сразу же после приготовления, пока он остаётся теплым и хрустящим.

-22

Вот и всё, на этом наш хот-дог в лаваше готов!

-23

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления хот-дога в лаваше.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления хот-дога в лаваше, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются