Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица с зеленью и картошкой

Курочка получается сочная, со сливочным вкусом и приятным запахом трав, а картофель приготовленный в духовке мягкий внутри и приятной корочкой с наружи. #новыйгод

Ингредиенты: курицы, сливочного масла, укропа, петрушки кинзы, чеснока, прованских трав, картофеля

Способ приготовления:

Курицу помыть. Травы измельчить соединить с размягчённым сливочным маслом (у меня масло с травами заготовлено с осени), добавить прованские травы и измельчённый чеснок. Курицу посолить, поперчить со всех сторон и внутри. На коже, у шейки, с каждой стороны, сделать надрезы и убрать в них крылья, чтоб не горели или завернуть в фольгу. Отделить кожу от мяса, положить немного масла и распределить по всей курице. Большой кусок масла положить во внутрь, остальным маслом намазать курицу сверху.

Положить курицу на противень или в большую форму. На одной ножке сделать надрез и вставить в неё другую ножку или связать их кулинарной нитью. Вокруг курицы положить очищенный картофель. Выпекать при t 180, 1 час, периодически поливая маслом из под курицы.