Знали ли вы, что блюда из макарон попадают в итальянскую категорию «паста». Для итальянцев макароны - это полые трубки из теста различной длины и диаметра. У нас макароны часто ассоциируют с макаронными изделиями. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить макаронные изделия сразу на сковороде. Первый рецепт обжаренной лапши с мясом или овощами вполне мог появиться ещё до нашей эры. В России на обжаривание макарон мог вдохновить советский классический рецепт макарон «по-флотски», согласно которому разваренные рожки добавляли в горячий мясной фарш с луком. Чтобы ускорить приготовление блюда, технологию стали упрощать — сухие макароны всыпали прямо в сковороду к обжаренному фаршу. Далее добавляли немного воды либо бульона, тушили до готовности.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем сосиску колечками.
Нарезаем помидоры кубиками.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем укроп.
Обжариваем сосиски.
К сосискам добавляем лук и чеснок и обжариваем.
Все перемешиваем.
Выкладываем макаронные изделия в сковороду.
Сверху добавляем помидор.
Добавляем сливки и воду.
Распределяем равномерно макароны в сковороде.
Добавляем соль, черный перец.
Все перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут на среднем огне.
Сверху добавляем натертый сыр.
Под крышкой готовим 5 минут на среднем огне.
Все перемешиваем, нарезаем укроп и добавляем сверху.
Выкладываем макароны на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г копченой колбасы.
Растительное масло.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
250 г макарон.
3 помидора.
120 мл жирных сливок.
450 мл воды.
1 чайная ложка соли.
1/2 чайной ложки черного перца.
1/2 чайной ложки орегано.
120 г сыра.
Укроп по желанию.
Приятного аппетита!