Найти тему
Еда без повода

Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин.

Знали ли вы, что блюда из макарон попадают в итальянскую категорию «паста». Для итальянцев макароны - это полые трубки из теста различной длины и диаметра. У нас макароны часто ассоциируют с макаронными изделиями. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить макаронные изделия сразу на сковороде. Первый рецепт обжаренной лапши с мясом или овощами вполне мог появиться ещё до нашей эры. В России на обжаривание макарон мог вдохновить советский классический рецепт макарон «по-флотски», согласно которому разваренные рожки добавляли в горячий мясной фарш с луком. Чтобы ускорить приготовление блюда, технологию стали упрощать — сухие макароны всыпали прямо в сковороду к обжаренному фаршу. Далее добавляли немного воды либо бульона, тушили до готовности.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем сосиску колечками.

Нарезаем помидоры кубиками.

Мелко нарезаем чеснок.

Мелко нарезаем укроп.

Обжариваем сосиски.

К сосискам добавляем лук и чеснок и обжариваем.

Все перемешиваем.

Выкладываем макаронные изделия в сковороду.

-9

Сверху добавляем помидор.

Добавляем сливки и воду.

Распределяем равномерно макароны в сковороде.

-12

Добавляем соль, черный перец.

Все перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут на среднем огне.

Сверху добавляем натертый сыр.

Под крышкой готовим 5 минут на среднем огне.

-16

Все перемешиваем, нарезаем укроп и добавляем сверху.

Выкладываем макароны на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

300 г копченой колбасы.

Растительное масло.

1 луковица.

2 зубчика чеснока.

250 г макарон.

3 помидора.

120 мл жирных сливок.

450 мл воды.

1 чайная ложка соли.

1/2 чайной ложки черного перца.

1/2 чайной ложки орегано.

120 г сыра.

Укроп по желанию.

Приятного аппетита!