Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушки цельнозерновые

#рождество

Ингредиенты: вода, мука цельнозерновая , сахар , соль , ванилин, дрожжи сухие , растительное масло , яйца куриные

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Как начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Сформировать заготовки. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут.

Смазать яйцом. Выложить начинку, будь то, варенье или творог. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются