Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тёплый салат с креветками и Пармезаном

#салатскреветками #новогоднееменю #рождество

Ингредиенты: варёно-мороженых креветок, листья салата, помидоров Черри, перепелиных яиц, маслины, сыр Пармезан, сок половины лимона, соль , чеснока, сливочного масла

Способ приготовления:

Листья салата помыть, обсушить, порвать на небольшие части и выложить на дно тарелки. Перепелиные яйца сварить, остудить, почистить, нарезать на половинки и выложить на салат. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, маслины - пополам и распределить на тарелку.

Креветки разморозить на верхней полке холодильника, почистить и удалить кишечную вену. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить зубчик чеснока и, вытащив его, прогреть креветки в течение 1-2 минуты. Посолить по вкусу. Тёплые креветки выложить на тарелку.

Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать салат, сверху полить лимонным соком. Салат готов! Подавать необходимо сразу, пока креветки тёплые.

Еда
6,93 млн интересуются