Найти тему

Фруктовые и злаковые батончики это полезный перекус или калорийное произведение маркетологов. Готовим сами чудо-батончики.

Оглавление

Мне часто задают вопросы можно ли считать полезными модные злаковые и фруктовые батончики которые пестрят на полках магазинов и считаются здоровой едой.

❗ В ходе изучения состава таких батончиков я убедилась в том, что в большей степени такие сладости изготавливают в основном из финиковой пасты с добавлением орешков, семечек, фруктов или сухофруктов в измельченном виде и запекают в виде батончиков.

В составе у такого лакомства на первом месте в основном указаны финики или финиковая паста. Мы все знаем насколько этот продукт сладок и какой у него повышенный гликемический индекс, вследствие чего и сахара в составе будет достаточно много, и тут следует отметить какого именно сахара, это быстрых сахаров. То есть это служит для нас предупреждением, что такой продукт покупать не стоит, что это шаг к инсулинорезистентности и сахарному диабету.

При этом, стоит отметить, что молодежь и люди которые ведут активный, подвижный образ жизни в принципе могут использовать один батончик для перекуса как порцию сухофруктов, но учитывая что в нем нет добавленного сахара,

Естественно можно самому приготовить нечто подобное, тогда есть шанс повлиять на пользу и вкус батончика. За основу следует взять овсяные хлопья, для сладости добавить финики и сухофрукты, орешки, банан, а для соединения этой массы добавить одно сырое яйцо.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 100 гр.

Банан - 100 гр.

Курага - 100 гр.

Чернослив - 100 гр.

Финики - 200 гр.

Изюм - 100 гр.

Грецкие орехи - 50 гр.

Арахис - 50 гр.

Яйцо - 60 гр.

Распределить массу толщиной в 1 сантиметр на пергамент и выпекать в духовке до золотистого цвета минут 20-30 при 180 С.

-2

Батончик у вас будет свежий, мягкий да ещё и дешевле чем магазинный. Такая сладость куда лучше для здоровья, чем покупной батончик.

☝☝☝ Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет почти 300 ккал, поэтому даже с батончиками которые вы приготовили сами нужно знать меру и относиться к ним как к десерту.

За редким исключением такие батончики можно рассматривать как перекус, так как мы все знаем о большом количестве сахара который содержится в сухофруктах и насыщенных жирах, которые содержатся в орехах и бобовых.

А вы покупаете такие батончики для перекуса? Поделитесь в комментариях.

Если статья понравилась поставьте пожалуйста лайк, подписывайтесь на мой канал, здесь много полезного о вашем здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются