Горелая еда - можно или нет ее употреблять? И почему?
Подгорела котлетка или рыбка, обуглился по краям шашлык или появились черные пятна на овощах с гриля - сидим и думаем, что с этим делать. Так ведь?
С одной стороны вид у блюда стал не сильно аппетитным, с другой - вкус горелого портит все впечатление от готовки и даже дорогого продукта.
Ну вот как раз стоимость продуктов и пугает, так что горелое не сильно останавливает любителей экономить на еде.
Подумаешь обуглилось! Не пропадать же добру?!
Исследования американских ученых показали, что слишком частые обеды или ужины с подгоревшими продуктами могут быть вредны.
Потому как такая пища существенно повышает риск возникновения серьезных проблем со здоровьем. И тут не только канцерогены, что могут стать причиной рака в некоторых случаях. Это уже страшно.
Чаще всего горелое, как это ни странно, влияет на психику и по тем же исследованиям становится запускающим фактором для болезни Альцгеймера.
Ну а если на нашей простой практике рассмотреть, то подгоревшее - не есть полезный активированный уголь, как многие думают почему-то.
Как раз наоборот, накапливаясь в организме, вредные гликотоксины из той самой горелой пищи серьезно ухудшают координацию и память даже у молодых и здоровых.
Резюмируем: подгоревшая еда очень вредно! И ни сколько не полезно!
Чтобы такого не происходило готовить нужно не отвлекаясь на что-то еще. Например, не зависать в интернете пока варится картошка, чтобы она не начала жариться.
Вот и весь секрет не горелой еды!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!