Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Почему нельзя есть подгоревшую пищу?

Горелая еда - можно или нет ее употреблять? И почему?

Подгорела котлетка или рыбка, обуглился по краям шашлык или появились черные пятна на овощах с гриля - сидим и думаем, что с этим делать. Так ведь?

С одной стороны вид у блюда стал не сильно аппетитным, с другой - вкус горелого портит все впечатление от готовки и даже дорогого продукта.

Ну вот как раз стоимость продуктов и пугает, так что горелое не сильно останавливает любителей экономить на еде.

Подумаешь обуглилось! Не пропадать же добру?!

-2

Исследования американских ученых показали, что слишком частые обеды или ужины с подгоревшими продуктами могут быть вредны.

Потому как такая пища существенно повышает риск возникновения серьезных проблем со здоровьем. И тут не только канцерогены, что могут стать причиной рака в некоторых случаях. Это уже страшно.

-3

Чаще всего горелое, как это ни странно, влияет на психику и по тем же исследованиям становится запускающим фактором для болезни Альцгеймера.

Ну а если на нашей простой практике рассмотреть, то подгоревшее - не есть полезный активированный уголь, как многие думают почему-то.

Как раз наоборот, накапливаясь в организме, вредные гликотоксины из той самой горелой пищи серьезно ухудшают координацию и память даже у молодых и здоровых.

-4

Резюмируем: подгоревшая еда очень вредно! И ни сколько не полезно!

Чтобы такого не происходило готовить нужно не отвлекаясь на что-то еще. Например, не зависать в интернете пока варится картошка, чтобы она не начала жариться.

-5

Вот и весь секрет не горелой еды!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются