Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Печем блины на ряженке, если нет кефира или молока

Оглавление

Не оказалось дома молока и кефир закончился, а блинов очень хотелось именно на молочной основе с кислинкой. Берем ряженку и печем вот такие блинчики.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (или немного больше, смотреть по консистенции)
  • 2 стакана ряженки
  • яйцо
  • 1,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сода на кончике ножа

Как готовить:

1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить стакан ряженки в смесь и перемешать.

-2

2. Муку просеять и смешать с содой. Начинать лучше с одного стакана, так как мука может быть разной и в итоге иногда уходит на горсточку больше.

3. Смешать мучную смесь с яичной, влить второй стакан ряженки и растительное масло.

Совет: всегда в молочное тесто для блинов надо вливать немного воды, смотреть строго по консистенции и использовать только теплую кипяченую воду.

-3

Для этих блинов тесто должно быть довольно жидким, но не как "молочко". Что-то вроде сметанки на вид надо приготовить.

4. Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать не очень тонкие блины, выливая на раскаленное дно сковороды не полный половник теста.

-4

Блинчики румяним с двух сторон.

-5

5. Готовые блины на ряженке стряхиваю на чистое кухонное полотенце, как бабушка учила и затем скручиваем трубочками и тепленькими подаем к столу.

-6

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!