Не оказалось дома молока и кефир закончился, а блинов очень хотелось именно на молочной основе с кислинкой. Берем ряженку и печем вот такие блинчики.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (или немного больше, смотреть по консистенции)
- 2 стакана ряженки
- яйцо
- 1,5 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
- сода на кончике ножа
Как готовить:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить стакан ряженки в смесь и перемешать.
2. Муку просеять и смешать с содой. Начинать лучше с одного стакана, так как мука может быть разной и в итоге иногда уходит на горсточку больше.
3. Смешать мучную смесь с яичной, влить второй стакан ряженки и растительное масло.
Совет: всегда в молочное тесто для блинов надо вливать немного воды, смотреть строго по консистенции и использовать только теплую кипяченую воду.
Для этих блинов тесто должно быть довольно жидким, но не как "молочко". Что-то вроде сметанки на вид надо приготовить.
4. Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать не очень тонкие блины, выливая на раскаленное дно сковороды не полный половник теста.
Блинчики румяним с двух сторон.
5. Готовые блины на ряженке стряхиваю на чистое кухонное полотенце, как бабушка учила и затем скручиваем трубочками и тепленькими подаем к столу.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!