Да, да, именно за 30 мин, при условии, что крем у вас уже готов.
Ингредиенты: Ингредиенты для 1 бисквита:, Яйца, Мука, Какао, Разрыхлитель, Сахар, мёд, растительное масло, Для крема на 4 коржа:, 20% сметаны;, греческого натурального йогурта по 140 г каждый (у меня "Савушкин");, сгущенного молока;, мягкого сливочного масла, Дополнительно для обсыпки торта:, жареного и очищенного миндаля (можно любые орехи);, белого шоколада, По желанию использовать ягоды и фрукты
Способ приготовления:
Я выпекла из этой порции 1 корж, вылив его на противень и замесила снова отдельно тесто на 2-й, у меня получилось 2 коржа, которые в последствии я разрезала и в конечном результате вышло 4 шт. 1) Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли примерно 10 минут до густой белой массы. 2) Смешать муку с какао и разрыхлителем. 3) Просеять во взбитые яйца 1/2 часть сухих ингредиентов и аккуратно перемешать снизу вверх.
4) Соединить мед с растительным маслом, хорошенько перемешать и влить в массу, перемешать и всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Всё аккуратно перемешать (следите, чтобы тесто не опало, оно должно быть воздушным). 5) Готовое тесто вылить на противень от духовки с пергаментной бумагой (можно смазать её маслом).
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 10-12 мин. Готовый бисквит нужно очень аккуратно перевернуть и осторожно снять с него бумагу (я снимала бумагу уже с чуть остывшего коржа) Полностью остудить. И поделить на 4 равные части
Готовим крем. Можно сделать его заранее, т.е за сутки из сметаны и йогурта приготовить домашний сыр Филадельфия. Затем смешать со взбитым маслом и сгущенным молоком. А теперь по порядку. Застелить дуршлаг несколькими слоями марли и вставить его в миску, куда будет стекать сыворотка. Смешать сметану с греческим йогуртом, добавить чуточку соли для баланса вкуса и щепоткой лимонной кислоты (можно лимонный сок).
Выложить массу в дуршлаг, накрыть свободными краями марли, сверху положить плоскую доску или тарелку и небольшой груз. Оставить на 12-15 часов в прохладном месте или в холодильнике. У вас получится очень вкусный и нежный сыр Филадельфия, который гораздо вкуснее любого магазинного. P.S сыворотка отлично подойдет для выпечки блинчиков. У меня её получилось почти 200 мл.
А теперь готовим основной крем для нашего торта. Взбить мягкое сливочное масло, по ложке добавить сгущенку и продолжать взбивать. Далее добавить сливочный сыр Филадельфия (охлажденный). Все хорошо перемешать до однородности.
Сборка торта. Распределить весь крем на 4 части и промазать каждый корж. Бока обсыпать измельченными орехами, а верх тертым шоколадом, я использовала белый. Украсить по своему усмотрению. Дать пропитаться торту хотя бы ночь и наслаждаться великолепным вкусом! Приятного!