Найти тему
Restorating.ru

Современная французская кухня от шеф-повара Ивана Фролухина и Duoband

Саша Попова
фотографии предоставлены заведением
фотографии автора

У Дмитрия Блинова и Рената Маликова могла бы получиться хорошая традиция: каждый год, в декабре, мы идем открывать ресторан. 28 декабря 2015 запустился Tartarbar, 8 декабря 2018 появился Harvest, в 2021 за неделю до Нового года, на набережной Адмирала Лазарева, 22 прописалось Frantsuza Bistrot. Жанр нового проекта — французское бистро; настроение — элегантный Париж образца 2021.

Sage в Москве тоже декабрьский

О первом ресторане Дмитрия Блинова в Москве — про Sage, открытый совместно с Владимиром Перельманом — мы писали вот тут.

Новый ресторан Duoband назван в честь «француза» — это прозвище шеф-повара Ивана Фролухина (он же руководит кухней Harvest). Французского в нем немного, зато по делу: до вступления в «дуобанду» Иван работал с великим Аленом Дюкассом, сначала в петербургском W, а затем и в Париже.

В меню Frantsuza Bistrot — актуальные повседневные блюда, не французский тяжелый люкс. На старт — бри с трюфелем или тартар из говядины с картофелем фри; внимание — роскошная паста с вонголе или гребешки гренобль. Из классики пробуйте террин из фуагра с инжиром, пате-крут, беф бургиньон, рататуй. Средний чек за три курса — 2000 рублей.

Пробуйте коктейли а-ля франсэ — кальвадос-тоник, каштановый сауэр, цветочный спритц. Винная карта начинается с кремана и шампанского по бокалам; бутылки разделены на «Лучшее из Шампани», «Белое. Бургундский стиль», «Пино нуар — великая красота», «Наследие Бордо», «Ронский Ренессанс» и другие; представлена не только, но преимущественно Франция.

-2

Оформление «Бистро Француза» Duoband уже традиционно доверяет дизайнеру Алексею Пенюку. Блеск и красота Парижа в его исполнении — это фисташковые стены и белые скатерти, коричневые шторы и абажуры, зеркала с патиной и витринные окна. Посуда для Frantsuza была выбрана на самом старте (про ночные думы Дмитрия читайте в инстаграме) — и это изысканный фаянс марки Gien, который редко встречается в ресторанах Петербурга. Еще не вся посуда доехала в ресторан; с другой стороны, пока вы дождетесь своей брони, вероятно все уже случится.

Выдержки из меню Frantsuza Bistrot

  • Пате крут — 650 рублей.
  • Пирог с рапанами и белыми грибами — 590 рублей
  • Бри с прованскими травами — 650 рублей
  • Гратен картофельный с черным трюфелем — 550 рублей
  • Велюте с печеным чесноком и кальмаром — 490 рублей
  • Паста с вонголе — 790 рублей
  • Лопатка ягненка с картофелем и томатами (на компанию) — 3 900 рублей
  • Лимонный тарт — 420 рублей.