Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовив один раз, вы будете готовить это блюдо постоянно!

Ингредиенты: Курица (у меня одно филе и одна ножка была), воды, томатной пасты (у меня ещё были остатки какого-то соуса, добавила), лука, приправа для курицы, соль, Подсолнечное масло, Сливочное масло, острого перца

Способ приготовления:

Курицу порезать на произвольные кусочки и поместить в глубокую посуду. Посолить, приправить, перемешать и оставить пока.

Тем временем нашинковать овощи. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и растопить в нем сливочное.

Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Убираем курицу из сковородки и на этом же масле обжариваем лук.

Возвращаем курицу, добавляем томатную пасту.

Теперь добавим перец.

Заливаем все тёплой водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут, иногда помешивая.

Пробуем на соль, специи. Готово!

Приятного аппетита 👍

Еда
6,93 млн интересуются