Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовив один раз, вы будете готовить это блюдо постоянно!
Ингредиенты: Курица (у меня одно филе и одна ножка была), воды, томатной пасты (у меня ещё были остатки какого-то соуса, добавила), лука, приправа для курицы, соль, Подсолнечное масло, Сливочное масло, острого перца
Способ приготовления:
Курицу порезать на произвольные кусочки и поместить в глубокую посуду. Посолить, приправить, перемешать и оставить пока.
Тем временем нашинковать овощи. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и растопить в нем сливочное.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Убираем курицу из сковородки и на этом же масле обжариваем лук.
Возвращаем курицу, добавляем томатную пасту.
Теперь добавим перец.
Заливаем все тёплой водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут, иногда помешивая.
Пробуем на соль, специи. Готово!
Приятного аппетита 👍