Найти тему

Салат-пятиминутка «Деревенский» из квашеной капусты

Добрый день! :) Очень люблю квашеную капусту, но никогда сам ее не делаю. Потому что есть друзья-фанатики, которые заготавливают ее впрок кадками. Они и угощают.

И из нее уже что угодно можно готовить. И, кроме обязательных щей, на ура идет простой салат.

Отмечу главное условие – капуста не должна содержать уксус и обязательно должна забродить и выстояться сама, чтобы образовалась натуральная кислота. Но уксус здесь все же будет.

Рецептом о мной поделился товарищ – Дима, – который ее как раз заквашивает.

Капусте дать оттаять, чтобы стек рассол – он здесь не нужен. На этом рассоле можно, например, завести замечательную горчицу. Она получится гораздо вкуснее, чем на воде.

С утра можно вытащить, чтобы к обеду оттаяла.
С утра можно вытащить, чтобы к обеду оттаяла.

Если капуста чересчур ядреная, слегка промыть и дать воде стечь.

В это же время буквально за пару минут отварить свежемороженый зеленый горошек. Консервированный брать не надо – он здесь будет не к месту.

Добавить горошек к капусте и следом – слегка размятый, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Горошек – свежемороженый, а не консервированный.
Горошек – свежемороженый, а не консервированный.

Влить растительное масло и добавить по вкусу еще один важный компонент. Вот он.

Можно взять немного эссенции и развести ее до 4-6%.
Можно взять немного эссенции и развести ее до 4-6%.

Дело не в том, что капусте не хватает своей кислоты, а в том, что легкий уксус еще сильнее оттеняет вкус капусты.

Слегка посахарить, чтобы немного сбалансировать кислоту и сладость, все перемешать и дать настояться пять минут. И можно есть.

В самом деле пять минут, и отличное вкусное блюдо. А почему «Деревенский», я не знаю. Просто товарищ так его назвал.
В самом деле пять минут, и отличное вкусное блюдо. А почему «Деревенский», я не знаю. Просто товарищ так его назвал.

Почему свежемороженый горошек, а не консервированный? Потому что рыхлая структура горошка очень выигрышно контрастирует с хрустящей капустой. Просто очень приятно жевать.

Попробуйте при случае 😊

Буду рад, если этот рецепт оказался вам полезен. Приятного аппетита! Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.