Добрый день! :) Очень люблю квашеную капусту, но никогда сам ее не делаю. Потому что есть друзья-фанатики, которые заготавливают ее впрок кадками. Они и угощают.
И из нее уже что угодно можно готовить. И, кроме обязательных щей, на ура идет простой салат.
Отмечу главное условие – капуста не должна содержать уксус и обязательно должна забродить и выстояться сама, чтобы образовалась натуральная кислота. Но уксус здесь все же будет.
Рецептом о мной поделился товарищ – Дима, – который ее как раз заквашивает.
Капусте дать оттаять, чтобы стек рассол – он здесь не нужен. На этом рассоле можно, например, завести замечательную горчицу. Она получится гораздо вкуснее, чем на воде.
Если капуста чересчур ядреная, слегка промыть и дать воде стечь.
В это же время буквально за пару минут отварить свежемороженый зеленый горошек. Консервированный брать не надо – он здесь будет не к месту.
Добавить горошек к капусте и следом – слегка размятый, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Влить растительное масло и добавить по вкусу еще один важный компонент. Вот он.
Дело не в том, что капусте не хватает своей кислоты, а в том, что легкий уксус еще сильнее оттеняет вкус капусты.
Слегка посахарить, чтобы немного сбалансировать кислоту и сладость, все перемешать и дать настояться пять минут. И можно есть.
Почему свежемороженый горошек, а не консервированный? Потому что рыхлая структура горошка очень выигрышно контрастирует с хрустящей капустой. Просто очень приятно жевать.
Попробуйте при случае 😊
Буду рад, если этот рецепт оказался вам полезен. Приятного аппетита! Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.