Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Творожные маффины к чаю.

Праздничные дни когда-то заканчиваются и наступает обычная рутина) И чтобы скрасить рабочие будни я предлагаю напечь вот таких вкуснейших творожных маффинов. О, это не просто кексики с творогом, скажу я вам! Это сама нежность, легкость и мягкость! Такая чудесная домашняя выпечка отлично подойдет к чашечке вкусного чая или ароматного кофе. Их приготовление можно доверить даже непоседливым детям и, поверьте, они справятся на отлично! Всё настолько просто и настолько вкусно, что оторваться невозможно! Обязательно сохраните себе этот рецептик!

Ингредиенты:

-200 гр пастообразного творога
-100 гр мягкого сливочного масла
-140 гр сахара
-200 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-цедра с одного лимона/апельсина/мандарина
-щепотка соли
-кокосовая стружка для посыпки
-2

Приготовление

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером 1-2 минуты до посветления.

-3

Далее выложить творог и ещё раз коротко взбить.

-4

Не прекращая взбивания по одному ввести яйца.

-5

Затем добавить цедру и щепотку соли, всё перемешать.

-6

В конце добавить муку и разрыхлитель и недолго перемешать миксером до однородного теста.

-7

Оно получается довольно густое.

-8

Заполнить формы для маффинов на 2/3.

-9

Влажной ложкой слегка разровнять сверху.

-10

Присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

-11

Выпекать творожные маффины в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.

-12

Готовые маффины остудить.

-13

Приятного чаепития!

-14

Посмотрите какие они воздушные! Красота!

-15
-16
-17
-18

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются