Праздничные дни когда-то заканчиваются и наступает обычная рутина) И чтобы скрасить рабочие будни я предлагаю напечь вот таких вкуснейших творожных маффинов. О, это не просто кексики с творогом, скажу я вам! Это сама нежность, легкость и мягкость! Такая чудесная домашняя выпечка отлично подойдет к чашечке вкусного чая или ароматного кофе. Их приготовление можно доверить даже непоседливым детям и, поверьте, они справятся на отлично! Всё настолько просто и настолько вкусно, что оторваться невозможно! Обязательно сохраните себе этот рецептик!
Ингредиенты:
-200 гр пастообразного творога
-100 гр мягкого сливочного масла
-140 гр сахара
-200 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-цедра с одного лимона/апельсина/мандарина
-щепотка соли
-кокосовая стружка для посыпки
Приготовление
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером 1-2 минуты до посветления.
Далее выложить творог и ещё раз коротко взбить.
Не прекращая взбивания по одному ввести яйца.
Затем добавить цедру и щепотку соли, всё перемешать.
В конце добавить муку и разрыхлитель и недолго перемешать миксером до однородного теста.
Оно получается довольно густое.
Заполнить формы для маффинов на 2/3.
Влажной ложкой слегка разровнять сверху.
Присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Выпекать творожные маффины в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Готовые маффины остудить.
Приятного чаепития!
Посмотрите какие они воздушные! Красота!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!