Найти тему

Простой и нежный пирог на кефире на каждый день

Нежнейший пирог на каждый день на кефире, такой базовый рецепт, я добавила замороженных ягод, по желанию можно приготовить с изюмом или вовсе без добавок. Пирог очень вкусный сам по себе.

Ингредиенты: яйца, кефир 2.5%, мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, ягоды замороженные по желанию (у меня чёрная смородина и ирга)

Способ приготовления:

В миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить миксером до белой пышной пены. Добавить кефир, растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешать и просеять в 2 приёма муку с разрыхлителем, перемешать.

Получится гладкое густоватое тесто. Форму 20 см застелить пергаментом, пергамент предварительно намочить в воде и отжать. Влажный пергамент хорошо ложится в форму и более податлив.

Ягоды заранее разморозить, выложить на бумажные полотенца, меняя полотенца стараемся избавиться от лишней жидкости.

Наливаем в форму больше половины теста, выкладываем примерно половину ягод распределяя равномерно, закрываем ягоды оставшимся тестом и сверху остальные ягоды.

Печь 180 градусов в разогретой духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Верх пирога под конец выпечки можно прикрыть фольгой если он начнёт сильно румяниться. Время выпечки примерное, ориентируйтесь по своей духовке. Такой пирог можно готовить хоть каждый день, меняя добавки. Всем вкусного чая!