#выпечка #дрожжеваявыпечка
Ингредиенты: прессованных дрожеей, теплого молока, воды, сливочного масла, сахара, соли, яйца, льняных семян, муки
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара, оставить на 10 мин.
Яйца взбить с теплым молоком, дрожжевой смесью. Влить не горячее топленое масло. Всыпать лен.
В несколько подходов добавлять муку и замесить эластичное, однородное тесто.
Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и оставить на 2-3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно ещё раз обмять. Сформировать один или два батона.
Выложить на смазанную маслом противень и накрыв полотенцем оставить на 30 минут.
Растаявшее изделия смазать взбитым яйцом.
На дно духовки поставит металлическую форму с водой. Разогреть духовку до 200 градусов.
Отправить батоны выпекаться 10-15 мин, затем убавить температуру до 170 и печь ещё 15 мин.
Готовый батон накрыть полотенцем и дать остыть минут 10.