Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молочный батон

#выпечка #дрожжеваявыпечка

Ингредиенты: прессованных дрожеей, теплого молока, воды, сливочного масла, сахара, соли, яйца, льняных семян, муки

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара, оставить на 10 мин.

Яйца взбить с теплым молоком, дрожжевой смесью. Влить не горячее топленое масло. Всыпать лен.

В несколько подходов добавлять муку и замесить эластичное, однородное тесто.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и оставить на 2-3 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно ещё раз обмять. Сформировать один или два батона.

Выложить на смазанную маслом противень и накрыв полотенцем оставить на 30 минут.

Растаявшее изделия смазать взбитым яйцом.

На дно духовки поставит металлическую форму с водой. Разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить батоны выпекаться 10-15 мин, затем убавить температуру до 170 и печь ещё 15 мин.

Готовый батон накрыть полотенцем и дать остыть минут 10.