#быстро #картофельныеньокки #вторыеблюда #немецкаякухня
Ингредиенты: картофель, яйцо, сыр, мука
Способ приготовления:
Отварить картофель. Растолочь. Дать остыть.
Добавить яйцо,муку. Замесить тесто.
Далее присыпаем стол мукой и замешиваем до эластичности, примерно как на вареники. Делим на 3 части тесто. Каждую скатать жгутом 4 см диаметр и нарезаем кусочки по 2 см. Каждый кусочек придавить вилкой. Получаются ребристые овалы. Отвариваем в подсолённой воде. Слить воду и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Соус : 100 гр слив. масла растопить, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л рубленой зелени (лук, петрушка, базилик), приправы Итальянские травы, соль, перец ч. молотый, 2 зуб. чеснока.
Выкладываем обжаренное куриное филе, ньокки, поливаем соусом, присыпаем тертым сыром.