Штрудель бывает разный ) Многие привыкли, что для начинки используют яблоки, однако можно взять совершенно любые ягоды и даже мясо! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты: теста фило, растопленного сливочного масла, Начинка, крахмала, воды, сахара, вишни без косточек
Способ приготовления:
На сковороде разогреваем вишню и сахар до того момента, пока весь сахар не растворится, а вишня не пустит сок.
В крахмал добавляем воду, хорошо перемешиваем и добавляем к вишне. Постоянно помешивая доводим начинку до кипения. Остужаем.
На пергамент выкладываем один лист теста и смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху кладём следующий лист и опять смазываем маслом. Так кладём 4-е листа теста.
На последний лист выкладываем половину начинки и сворачиваем рулет. Перекладываем в форму для запекания и сверху смазываем сливочным маслом.
Таким же образом готовим второй рулет.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, до золотистой корочки при 180°С. Приятного аппетита!