Всем привет, друзья, вы на канале Click&Touch. Буквально несколько дней назад, компания OnePlus, входящая в холдинг BBK, презентовала рынку свой очередной смартфон, который носит название OnePlus 10 Pro. Я, конечно же, не мог пройти мимо данной новинки, так как аппараты от этого бренда отличаются самобытностью и некоторые, по праву, считают их эталоном смартфонов на Android. Поэтому, в рамках данной статьи я хочу обсудить с вами данный гаджет, а также постараться ответить на вопрос, стоит ли его рассматривать к покупке или же можно пройти мимо. Тем более, что смартфоны от OnePlus никогда не отличались крутыми возможностями по части фото и видео съемки. Ладно, долго тянуть не буду, готовы к чтению? Тогда завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…
Стоит начать с того, что анонс новой линейки получился как-бы урезанным, нам на презентации не показали обычную версию OnePlus 10, куда они ее подевали, не понятно. Вначале нам рассказывали о том, что 10 Pro очень крутой смартфон и какая замечательная компания сама по себе. В общем, полезности изначально не было никакой. Ладно, теперь о внешнем виде смартфона. Ну что сказать, в новом поколении OnePlus точно будет присутствовать самобытность на все 100%, потому что он не похож ни на какой другой аппарат. Смотрите, сейчас телефоны отличаются друг от друга фактически только дизайном блока камер, расцветкой задней крышки и глазком фронтальной камеры. В остальном, если ,например, одеть чехол на смартфон, не будет никакой разницы между брендами. Поэтому, скорее всего, производитель и решил выделиться. Если посмотрите на фото, то сами можете убедиться в том, что такого раньше не видели. Однако, сам факт наличия уникального дизайна блока камеры не говорит о том, что это будет красиво. Не знаю как вам, но предыдущее поколение OnePlus выглядело намного привлекательнее. Я понимаю, что внешний вид это чистой воды вкусовщина, кому-то такой стиль может и зайдет, но мне не нравится. Напишите свое мнение в комментариях, интересно почитать, что вы об этом думаете.
Экран смартфона по заверению производителя, на данный момент самый технологичный и крутой. Тут стоит сказать, что об этом нам твердят все, без исключения, компании. Недавно мы слышали тоже самое от Xiaomi. Так вот, если смотреть на предыдущее поколение, то, в принципе, можно поверить OnePlus. Диагональ экрана будет составлять 6,67 дюймов, разрешение завезли в него QHD+, существенно прокачали технологию LTPO, теперь смартфон можно динамически менять частоту обновления экрана от 1 до 120 Гц, в зависимости от сценария использования. Большое внимание уделили внимание функции always-on-display, она работает на частоте 1 Гц, не расходуя много энергии, по словам компании такого нет у других представителей отрасли. Да, чуть не забыл, матрица, как и полагается, установлена SuperAMOLED с поддержкой HDR+ и цветовым охватом DCI-P3. В общем, если смотреть на бумагу, экран действительно крут.
Давайте теперь поговорим о производительности. Ожидаемо, новенький OnePlus получил не менее новый чипсет от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 8 Gen.1. В общем, похоже, нам предлагают еще одну печку, которая сможет нам руки этой зимой и весной. Если без шуток, то производитель клянется, что они разработали самую передовую и технологичную пассивную систему охлаждения, которая без особых проблем справится с нагревом дракона и все в таком духе. Если честно, все эти заверения мы постоянно слышим ото всех производителей, но на деле, до сих пор нет аппарата, который бы стабильно работал на 888 или 888+ без активного охлада. О каком 8 Gen.1 может идти речь? Конечно, окончательный вердикт мы сможем вынести после реальных тестов, но, если честно, к этому пункту я отношусь скептически. Даже учитывая тот факт, что я не люблю мобильный гейминг, есть нюанс, процессор нагревается при длительной видеосъемке, а этот пункт мне важен. По итогу, что сказать, как и положено, производитель хвастается результатами своего аппарата в бенчмарках и синтетических тестах, нам даже показывали результаты троттлинг теста, но, пока своими глазами не увижу, не поверю. По вариантам ОЗУ и постоянной памяти будут три версии: 8/128 Гб, 8/256 и 12/256 Гб.
За автономность аппарата будет отвечать аккумулятор с хорошей емкостью, а именно 5000 мАч, из коробки нам доступна быстрая проводная зарядка мощностью 80 Вт, она сможет заряжать такую емкую батарею всего за 30-40 минут. Без рекордов здесь, но, по крайней мере, достойно.
Что по камерам? По сравнению с предыдущим поколением изменился только один сенсор, прокачали широкоугольный объектив от Samsung на 50 Мп до 150 градусов, в остальном все, в принципе, все тоже самое: основной на 48 Мп Sony IMX789 и телефото на 8 Мп. За настройку цветопередачи и контрастности отвечает компания HASSELBLAD. Я честно сказать, до сих пор не понимаю, в чем прикол коллаборации с ними, они только настройкой занимаются, причем, на мой субъективный взгляд, не совсем удачно. У других производителей партнеры хотя бы линзы свои устанавливают, а тут… Ладно хоть фронтальный сенсор прокачали, а то вообще получился бы минорный апгрейд по камерам, было 16 Мп, стало 32 мп. И на том спасибо.
Из дополнительных особенностей можно выделить влагозащиту по стандарту IP68, наличие полноценного стереозвука и крутого вибромотора.
По ценам. Производитель будет просить следующие цены в пересчете в рубли: 8/128 Гб – 55200 рублей, 8/256 Гб – 58800 рублей и 12/256 Гб – 62300 рублей. Как вам такие цены? Да, я соглашусь, что по своим характеристикам этот смартфон – настоящий флагман, но, отдавать такие деньги за китайские аппараты, как-то до сих пор неловко что-ли... А может быть, просто стереотип сидит, не знаю… Напишите свое мнение в комментариях, что вы обо всем этом думаете?
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…