Закончился крем в пакетах и я задумалась, как приготовить заварной крем своими руками. Рецепт попался случайно. Я решила его приготовить. Получилось оочень вкусно. Можно использовать в тортах, в трубочках, в орешках. #быстро
Ингредиенты: яйцо, сахара, ванильного сахара, молока, крахмала или муки, сливочного масла 82%
Способ приготовления:
Яйцо, сахар и ванильный сахар разминаем венчиком до кашицы в толстостенной посуде.
Влить молоко и размешать.
Теперь кладём крахмал, у меня кукурузный. Хорошо размешать и поставить на огонь до закипания. Постоянно помешиваем венчиком, пока масса не загустеет.
Готовый заварной крем закрывает «в контакт» пленкой, чтобы не было корочки. Даём крему остыть.
Пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером. По ложке заварного крема добавить к маслу и взбить до пышности. Заварной крем готов!