Найти тему
vinodel.beer

Ананасовая Настойка на Самогоне Простой и Вкусный Рецепт

Эту настойку я делаю уже много лет с тех пор как попробовал её первый раз. Получилась она по ошибке, когда на один из новогодних праздников осталось много свежего ананаса (его не хотел никто есть). А вот ананасовая настойка понравилась абсолютно всем. Делюсь с вами рецептом.

Неспелый ананас из магазина и доспевший ананас.
Неспелый ананас из магазина и доспевший ананас.

Первое что нам понадобится для нашей ананасовой настойки, это конечно - ананас. Ананасы продаются зелеными, лишь за редким исключением они бывают вызревшие. Лучше купить зеленый и помочь ему дозреть, от этого ананас только выиграет. На это уйдет всего несколько дней. Почему лучше не брать вызревший в магазине? - Скорее всего ананас будет либо перезревший, либо подгнивший, а такие плоды нам конечно не нужны.

После того как вы приобретете ананас, положите его в пакет (по возможности бумажный) и поместите туда же в пакет несколько яблок. Благодаря им, ананас созреет за несколько дней. Можно держать на прохладном подоконнике (во время созревания), а можно в плюсовом отсеке холодильника или отделе для фруктов. На подоконнике ананас созреет быстрее. Обычно это занимает 3-5 дней, в зависимости от размера и температуры. Зрелый ананас должен стать мягким (чувствуется при нажиме) и начать издавать приятный запах. Вот такой он будет на разрез:

Спелый ананас.
Спелый ананас.

Теперь есть два пути. По первому пути срезать острым ножом шкурку оставив на ней немного мякоти. Ананас съесть, а шкурки залить крепким самогоном 85 градусов или 40-45 градусным самогоном.

Ананасовая настойка по первому варианту и ускоренной схеме.
Ананасовая настойка по первому варианту и ускоренной схеме.

По второму варианту, полностью срезаем шкурку и оставляем только мякоть ананаса. Режем его на небольшие квадратики и заливаем также самогоном.

В первом варианте у вас получится напиток чуть с остротой, которую придаст несрезанная шкурка. Вкус довольно интересный и он будет зеленоватый. Во-втором варианте, будет ровный ананасовый вкус и желтая настойка.

Сколько добавлять ананаса? Чем ярче вы хотите напиток, тем больше нужно ананаса. Обычно килограмма мякоти на 3-х литровую банку достаточно.

Время настаивания зависит от крепости. Не забудьте профильтровать ваш получившийся напиток.

При крепости 85 и выше, срок настаивания - трое суток, после разведения ананасовая настойка помутнеет. А вот при изначальной крепости 40-45 градусов, время настаивания две недели, но ананасовая настойка останется прозрачной!

Вкусных вам напитков!

Рекомендую видео с моего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на моём канале YouTube