этот десерт появился в оном из ресторанов Питера и стал очень инстаграмным . Выглядит, как горшок с цветком, который разбился. А приготовить его очень просто.
Ингредиенты: Плитка горького шоколада, Печенье Орео, Сливок 33%, Сахар, Вишня по желанию, Какао, Мята, Бумажные стаканчики
Способ приготовления:
С бумажных стаканчиков срезаем верхний ободок. Половину шоколада растапливаем (я делала это прямо в стаканчиках в микроволновке) и равномерно распределяю шоколад по дну и стенкам стаканов. Убираем в морозильник на 10 минут. Растапливаем в ёмкости оставшийся шоколад и наносим второй слой. Опять утираем в холодильник (морозильник). Орео разделяемся : печенье отдельно, Белый крем отдельно.
Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром и добавляем туда белую прослойку от печенья Орео. В измельчитель отправляем печенье и делаем крошку- это будет земля. Собираем наш десерт. Аккуратно удаляем бумагу со стаканчиком- у нас остаются шоколадные стаканчики.
Обваливаем их в какао, выкладываем немного крема, засыпаем пару ложек нашей земли, затем снова крем, несколько размороженных вишенок и снова «земли», втыкаем веточку мяты и выкладываем на сервировочное блюдо. Можно немного разбить горшок перед подачей. Приятного аппетита.