#новыйгод К "Селёдке под шубой" мы уже привыкли, но я предлагаю немного изменить традиционный рецепт на Новый год. Поверьте получилось вкусно, но в то же время очень необычно.
Ингредиенты: филе сельди, отварных картофелины, отварная свекла, отварная морковка, кисло-сладкое яблоко, отварных яйца, майонез
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Отварные яйца, картофель, свеклу, морковь и яблоко очистить, нарезать кубиками.
Подготовить пищевую плёнку и выкладывать на неё подготовленные продукты в форме прямоугольника слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - свекла, 2-й слой - селёдка, 3-й слой - картофель, 4- й слой - морковь, 5 - й слой - яблоко, 6 - й слой - яйца.
С помощью пищевой плёнки свернуть все продукты в рулет и охладить не менее 1,5 - 2 часов.
Выложить салат на блюдо, легонько снять плёнку, слегка смазать майонезом и украсить колечками из маслин и листиками петрушки.
Салат готов. Приятного всем аппетита!