Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливное из морского окуня 🐟

Делала этот вид рыбного заливного по рецепту @Inga. Морской окунь достаточно доступная рыба, хотя с ней придётся повозиться так же, как и при приготовлении заливного из супового набора. #рыбныеблюда #рыба #морскойокунь #заливное #заливнаярыба #рождество

Ингредиенты: Морской окунь, Морковь, Репчатый лук по желанию, Соль, чёрный перец по вкусу, Зелень петрушки или кинзы, Оливки по желанию, Яйцо по желанию, Желатин, Хрен, горчица для подачи

Способ приготовления:

Если окунь замороженный, то его нужно разморозить. Это можно сделать, выложив его из морозилки в холодильник, там он будет размораживаться долго, около суток, но зато разморозка будет щадящая.

Далее окунь моем, срезаем плавники и хвост, я это сделала ножницами. Чистим окунь от чешуи.

Заливаем окунь холодной водой и даем закипеть. После закипания снимаем пену, далее солим, добавляем очищенную морковь и репчатый лук. В этот раз репчатый лук я очистила, до этого делала заливное и лук положила в шелухе, это было нужно для цвета, но все-таки заливное, в отличии от студня, должно быть прозрачным.

Добавляем специи - лавровый лист, чёрный перец горошком по желанию. Я добавила чёрный молотый перец из мельницы. Варим до готовности рыбы, ее можно вынуть раньше моркови.

После того, как вынули рыбу и морковь, лук вынимаем и выбрасываем, он больше не нужен. Бульон процеживаем через марлю в другую кастрюлю.

В теплый 70-80 гр бульон добавляем желатин, у меня был быстрорастворимый фирмы Haas. Способ применения желатина читайте на упаковке, у меня один пакетик желатина был на 1 литр жидкости, но по факту жидкости было больше. Все застыло хорошо, только немного дольше.

Желатин я размешала венчиком при добавлении, но, если он плохо растворится, бульон можно немного подогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Бульон с желатином готов, теперь можно разобрать окунь от костей и сразу выкладывать филе окуня в посуду для заливного.

Добавить туда же кусочки моркови. Можно добавить вареное яйцо, порезанное на кусочки, оливки и зелень петрушки или кинзы.

Все залить бульоном с желатином и поставить в холодильник, предварительно охладив. Желатин должен схватиться через 4-6 часов, хотя на упаковке пишут 2-3 часа.

Заливное готово. Приятного аппетита! 💓🙏

Заливное из супового набора лосося.