Делала этот вид рыбного заливного по рецепту @Inga. Морской окунь достаточно доступная рыба, хотя с ней придётся повозиться так же, как и при приготовлении заливного из супового набора. #рыбныеблюда #рыба #морскойокунь #заливное #заливнаярыба #рождество
Ингредиенты: Морской окунь, Морковь, Репчатый лук по желанию, Соль, чёрный перец по вкусу, Зелень петрушки или кинзы, Оливки по желанию, Яйцо по желанию, Желатин, Хрен, горчица для подачи
Способ приготовления:
Если окунь замороженный, то его нужно разморозить. Это можно сделать, выложив его из морозилки в холодильник, там он будет размораживаться долго, около суток, но зато разморозка будет щадящая.
Далее окунь моем, срезаем плавники и хвост, я это сделала ножницами. Чистим окунь от чешуи.
Заливаем окунь холодной водой и даем закипеть. После закипания снимаем пену, далее солим, добавляем очищенную морковь и репчатый лук. В этот раз репчатый лук я очистила, до этого делала заливное и лук положила в шелухе, это было нужно для цвета, но все-таки заливное, в отличии от студня, должно быть прозрачным.
Добавляем специи - лавровый лист, чёрный перец горошком по желанию. Я добавила чёрный молотый перец из мельницы. Варим до готовности рыбы, ее можно вынуть раньше моркови.
После того, как вынули рыбу и морковь, лук вынимаем и выбрасываем, он больше не нужен. Бульон процеживаем через марлю в другую кастрюлю.
В теплый 70-80 гр бульон добавляем желатин, у меня был быстрорастворимый фирмы Haas. Способ применения желатина читайте на упаковке, у меня один пакетик желатина был на 1 литр жидкости, но по факту жидкости было больше. Все застыло хорошо, только немного дольше.
Желатин я размешала венчиком при добавлении, но, если он плохо растворится, бульон можно немного подогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Бульон с желатином готов, теперь можно разобрать окунь от костей и сразу выкладывать филе окуня в посуду для заливного.
Добавить туда же кусочки моркови. Можно добавить вареное яйцо, порезанное на кусочки, оливки и зелень петрушки или кинзы.
Все залить бульоном с желатином и поставить в холодильник, предварительно охладив. Желатин должен схватиться через 4-6 часов, хотя на упаковке пишут 2-3 часа.
Заливное готово. Приятного аппетита! 💓🙏
Заливное из супового набора лосося.