Современным сортам капусты не всегда подходят рецепты классического квашения, которыми пользовались мамы и бабушки. Засолила капусту экспресс-методом.
Нашинковала, чуть присолила, помяла, добавила морковь, уложила в банки.
В каждую банку - 1 ст. л. соли без верха, половину ст. л. стевии (необязательно), 1 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. растительного масла (у меня ароматное подсолнечное нерафинированное ), и залить кипятком.
Все! Завтра можно есть.
Хранить в холодильнике. На всякий случай поставила в миски и накрыла мокрой тканью, вдруг сок будет убегать. Тогда попротыкать капусту, и залить сок обратно в банку.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Зубкова