Найти тему
Рецепты для диабетиков

Курица, запечённая на соли

Итак, как сделать ужин без усилий? Крааайне ленивый рецепт курицы на соли.

Если Вы давно знаете об этом рецепте, но не решались, как я, ибо вдруг много соли, докладываю - однозначно сто́ит попробовать сделать. Делается на раз-два-три :)

Раз - берём курицу и соль (помол не важен), кладём одну на другую. Больше НИЧЕГО не добавляем

Два - ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут - 1 час в зависимости от величины курицы и мощности духовки.

Три - вынимаем, добавляем гарнир (в идеале овощи, но тут уж как фантазия подскажет), и с удовольствием едим (пожалуй, это всё же четвёртый пункт)

Отвечая на возможные вопросы, которые и у меня возникали (рецепт попадался давно, но было страшновато, что раз так много соли, ничего диетического даже близко не получится) -нет, курица получается не пересоленная, а совсем слегка солёная, некоторые домашние аж досолить собирались. Соль не впитывается, а уплотняется на форме, куда стекает жир от курицы, и просто парами солёными курица пропитывается.

По вкусу не похоже на запечённую курицу, получается в разы нежнее. Я даже не знаю, правомочно ли её вообще с каким-то методом приготовления сравнивать.

В общем, рекомендую все же попробовать. Ну и, подкупает, конечно, то, что это настолько элементарно, что даже не верится. И неожиданно потрясающе вкусно.

"Старшие товарищи" говорят, что и с рыбой рецепт работает так же. Рыба и соль, всё. Но это будет опробовано в следующий раз, теперь безбоязненно.

Ну и для самых зорких - грудь отрезана на дополнительное блюдо, а рёбра и 3-я фаланга крыльев уходят на бульон.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Полина Голчина

Еда
6,23 млн интересуются