Итак, как сделать ужин без усилий? Крааайне ленивый рецепт курицы на соли.
Если Вы давно знаете об этом рецепте, но не решались, как я, ибо вдруг много соли, докладываю - однозначно сто́ит попробовать сделать. Делается на раз-два-три :)
Раз - берём курицу и соль (помол не важен), кладём одну на другую. Больше НИЧЕГО не добавляем
Два - ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут - 1 час в зависимости от величины курицы и мощности духовки.
Три - вынимаем, добавляем гарнир (в идеале овощи, но тут уж как фантазия подскажет), и с удовольствием едим (пожалуй, это всё же четвёртый пункт)
Отвечая на возможные вопросы, которые и у меня возникали (рецепт попадался давно, но было страшновато, что раз так много соли, ничего диетического даже близко не получится) -нет, курица получается не пересоленная, а совсем слегка солёная, некоторые домашние аж досолить собирались. Соль не впитывается, а уплотняется на форме, куда стекает жир от курицы, и просто парами солёными курица пропитывается.
По вкусу не похоже на запечённую курицу, получается в разы нежнее. Я даже не знаю, правомочно ли её вообще с каким-то методом приготовления сравнивать.
В общем, рекомендую все же попробовать. Ну и, подкупает, конечно, то, что это настолько элементарно, что даже не верится. И неожиданно потрясающе вкусно.
"Старшие товарищи" говорят, что и с рыбой рецепт работает так же. Рыба и соль, всё. Но это будет опробовано в следующий раз, теперь безбоязненно.
Ну и для самых зорких - грудь отрезана на дополнительное блюдо, а рёбра и 3-я фаланга крыльев уходят на бульон.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Полина Голчина