На начало года в Японии приходится один из "5 сезонных праздников" — Праздник семи трав. Также этот день называют Дзиндзицу (дословно "День человека"). В этот день традиционно не применялись никакие наказания к провинившимся.
Традиция празднования восходит к эпохе Хэйан (794—1185), когда этот день считался одним из важных фестивалей при императорском дворе. В эпоху Эдо (1603—1868) празднование стало повсеместным, а фестиваль получил статус официального мероприятия. В настоящее время Праздник семи трав не является государственным праздником, но считается частью новогодних торжеств.
В этот день принято есть "кашу семи трав". Для приготовления используют такие травы, как пастушья сумка, японская петрушка, сушеница, яснотка, репа, дайкон и звездчатка. В некоторых регионах могут использоваться и другие сочетания трав.
Изначально рисовую кашу с добавлением "семи счастливых трав" преподносили богам с просьбами отогнать злых духов в наступившем новом году и даровать здоровый год всей семье. Сейчас это блюдо традиционно подается к семейному столу.
В гостевом доме NEOLD Private House всегда рады гостям. Ждем Вас!
#япония #культура японии #традиции японии #гостевой дом #neold private house #путешествия #зима
Читайте также о других "сезонных праздниках" Японии: