Найти тему

Шекерпаре - турецкий десерт из манки

Ингредиенты: муки, манки, сахарной пудры, Ванилин, Разрыхлитель, сливочного масла или маргарина, растительного масла, яйца (из них отделяем один яичный желток для смазывания), Фундук для украшения, Для смазывания: желток + растительное масло, Сахарный сироп, воды, сахара, лимона

Способ приготовления:

Готовим сироп: в кастрюле смешиваем воду, сахар, добавляем дольку лимона. Варим до полного растворения сахара. После закипания увариваем ещё пару минут. Выключаем и оставляем остывать.

Замешиваем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яйца. Отделяем кусочки теста размером с грецкий орех. Вкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Каждый шарик смазываем желтком с растительным маслом. В центр печенья вставляем фундук.

Отправляем духовку. Выпекаем в режиме вверх-низ без конвекции при 180 градусах.

Готовое печенье перекладываем в глубокую посуду и поливаем сиропом. Оставляем пропитываться на пару часов. И наслаждаемся нежным турецким десертом с чаем.

Еда
6,23 млн интересуются