Ингредиенты: муки, манки, сахарной пудры, Ванилин, Разрыхлитель, сливочного масла или маргарина, растительного масла, яйца (из них отделяем один яичный желток для смазывания), Фундук для украшения, Для смазывания: желток + растительное масло, Сахарный сироп, воды, сахара, лимона
Способ приготовления:
Готовим сироп: в кастрюле смешиваем воду, сахар, добавляем дольку лимона. Варим до полного растворения сахара. После закипания увариваем ещё пару минут. Выключаем и оставляем остывать.
Замешиваем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яйца. Отделяем кусочки теста размером с грецкий орех. Вкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Каждый шарик смазываем желтком с растительным маслом. В центр печенья вставляем фундук.
Отправляем духовку. Выпекаем в режиме вверх-низ без конвекции при 180 градусах.
Готовое печенье перекладываем в глубокую посуду и поливаем сиропом. Оставляем пропитываться на пару часов. И наслаждаемся нежным турецким десертом с чаем.