Найти тему
Елена/НедОсолила

Имбирное печенье, мой давний рецепт, по другому уже и печь не хочется. (Рождественское, праздничное печенье)

Всем привет! Хочу поделиться своим давним рецептом имбирного печенья, которое по традиции мы с девчонками печем каждый год на Рождество.

Для приготовления теста нам понадобится:

2 яичных желтка

180 грамм сливочного масла ( маргарина) комнатной температуры

100 грамм сахарной пудры

2 столовые ложки меда

300 грамм пшеничной муки

2 чайные ложки молотого имбиря

1 чайная ложка корицы

По желанию в тесто можно добавить душистый перец, анис, мускатный орех, кардамон, гвоздику (все приправы должны быть перемолотыми)

Итак приступаем к замесу теста:

Масло взбиваем миксером с сахарной пудрой далее добавляем 2 желтка, все тщательно перемешиваем.

Затем к взбитой массе добавляем мед, муку ( муку заранее просеиваем) смешиваем с имбирем и корицей. После того как мед хорошо перемешаем, добавляем в три приема муку с приправами.

-2

Тесто должно получиться не тугим, а наоборот очень мягким. Далее тесто убираем в холодильник минут на 30-40.

-3

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Я для удобства раскатываю его в пергаментной бумаге. Отмеряю два одинаковых листа бумаги, которых достаточно по размеру противня, выкладываю тесто между ними и раскатываю.

-4

далее делаем заготовки в виде елочек, или применяем те формочки которые у вас имеются.

-5

Выпекаем наше печенье в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов в течение 10-12 минут. Затем достаем елочки из духовки, даем остыть, украшаем глазурью и всевозможными вкусняшками.

-6

Приятного чаепития!

Попробуйте воспользоваться данным рецептом имбирного печенья, очень надеюсь, что не пожалеете. В Новом году желаю здоровья, мира и любви каждой семье.

Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

#рецепты #рецепты на Рождество #рецепт имбирного печенья

Еда
6,93 млн интересуются