Всем привет! Хочу поделиться своим давним рецептом имбирного печенья, которое по традиции мы с девчонками печем каждый год на Рождество.
Для приготовления теста нам понадобится:
2 яичных желтка
180 грамм сливочного масла ( маргарина) комнатной температуры
100 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки меда
300 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
По желанию в тесто можно добавить душистый перец, анис, мускатный орех, кардамон, гвоздику (все приправы должны быть перемолотыми)
Итак приступаем к замесу теста:
Масло взбиваем миксером с сахарной пудрой далее добавляем 2 желтка, все тщательно перемешиваем.
Затем к взбитой массе добавляем мед, муку ( муку заранее просеиваем) смешиваем с имбирем и корицей. После того как мед хорошо перемешаем, добавляем в три приема муку с приправами.
Тесто должно получиться не тугим, а наоборот очень мягким. Далее тесто убираем в холодильник минут на 30-40.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Я для удобства раскатываю его в пергаментной бумаге. Отмеряю два одинаковых листа бумаги, которых достаточно по размеру противня, выкладываю тесто между ними и раскатываю.
далее делаем заготовки в виде елочек, или применяем те формочки которые у вас имеются.
Выпекаем наше печенье в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов в течение 10-12 минут. Затем достаем елочки из духовки, даем остыть, украшаем глазурью и всевозможными вкусняшками.
Приятного чаепития!
Попробуйте воспользоваться данным рецептом имбирного печенья, очень надеюсь, что не пожалеете. В Новом году желаю здоровья, мира и любви каждой семье.
Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
#рецепты #рецепты на Рождество #рецепт имбирного печенья