Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки без дрожжей (веган)

#веган Начинка для этого теста подойдёт любая, у меня тушёные тыква с луком, чесноком, солью и специями (итальянские травы с розмарином и чёрный перец). Для начинки подойдут: 1) тушёная капуста с луком и укропом; 2) тушёная тыква с луком и итальянскими травами (специями); 3) отварной картофель с грибами и луком (или без грибов); 4) отварная морковь; 5) рис с тыквой и изюмом/тыква с изюмом; 6) тофу и зелень; 7) маринованный тофу и зелень; 8) тофу и баклажаны; 9) варенье/джем; 10) яблоки с корицей; 11) бананы; 12) вишня; 13) творог с зеленью; 14) творог с сахаром.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничная цельнозерновая мука 2 ст (1 ст = 250 мл)
  • вода 120 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль или по вкусу 3/4 ч.л
  • Для начинки у меня:
  • Тыква
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Итальянские травы (с розмарином) по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить соль и перемешать.

Влить масло и растереть рукой в крошку.

Затем влить воду, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Убрать тесто в пакет и дать ему постоять на столе 15-20 мин.

Разделить тесто на 8-10 частей. Скатать каждую в шарик. Накрыть их пакетом и по одному шарику доставать, раскатывать и класть в них начинку (варианты начинок в описании к рецепту). У меня получилось 8 пирожков.

Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 190°С.

Хлеб
117,3 тыс интересуются