#веган Начинка для этого теста подойдёт любая, у меня тушёные тыква с луком, чесноком, солью и специями (итальянские травы с розмарином и чёрный перец). Для начинки подойдут: 1) тушёная капуста с луком и укропом; 2) тушёная тыква с луком и итальянскими травами (специями); 3) отварной картофель с грибами и луком (или без грибов); 4) отварная морковь; 5) рис с тыквой и изюмом/тыква с изюмом; 6) тофу и зелень; 7) маринованный тофу и зелень; 8) тофу и баклажаны; 9) варенье/джем; 10) яблоки с корицей; 11) бананы; 12) вишня; 13) творог с зеленью; 14) творог с сахаром.
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная цельнозерновая мука 2 ст (1 ст = 250 мл)
- вода 120 мл
- растительное масло 50 мл
- соль или по вкусу 3/4 ч.л
- Для начинки у меня:
- Тыква
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Итальянские травы (с розмарином) по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить соль и перемешать.
Влить масло и растереть рукой в крошку.
Затем влить воду, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Убрать тесто в пакет и дать ему постоять на столе 15-20 мин.
Разделить тесто на 8-10 частей. Скатать каждую в шарик. Накрыть их пакетом и по одному шарику доставать, раскатывать и класть в них начинку (варианты начинок в описании к рецепту). У меня получилось 8 пирожков.
Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 190°С.