Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чесночные булочки

Ингредиенты: Мука пшеничная , сахара, Соли, масла растительного- + для работы с тестом и смазывания формы, Дрожжей сухих быстродействующих, тёплой воды

Способ приготовления:

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

В муке ложкой делаем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая.

Добавляем растительное масло.

Тесто замешиваем вначале ложкой, затем вымешиваем руками минут до эластичного состояния, не забиваем

Формируем в шарик и оставляем подходить. Должно подойти два раза хотя бы

Затем смазываем противень и стол растительным маслом и формируем желанного размера булочки

Когда сделали нужное количество отправляем подходить уже готовые булочки

Смазываем булочки яйцом

Отправляем в разогретую духовку. Время и температура выпекания зависит от вашей духовке (У меня температура 180 градусов, на 20 мин)

Соус: Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, специи, масло растительное и воду перемешать. После добавить мелко нарезанный укроп и снова перемешать

Как только достали булочки из духовки сразу заливаем соус и даем отдохнуть.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются