Ингредиенты: Мука пшеничная , сахара, Соли, масла растительного- + для работы с тестом и смазывания формы, Дрожжей сухих быстродействующих, тёплой воды
Способ приготовления:
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
В муке ложкой делаем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая.
Добавляем растительное масло.
Тесто замешиваем вначале ложкой, затем вымешиваем руками минут до эластичного состояния, не забиваем
Формируем в шарик и оставляем подходить. Должно подойти два раза хотя бы
Затем смазываем противень и стол растительным маслом и формируем желанного размера булочки
Когда сделали нужное количество отправляем подходить уже готовые булочки
Смазываем булочки яйцом
Отправляем в разогретую духовку. Время и температура выпекания зависит от вашей духовке (У меня температура 180 градусов, на 20 мин)
Соус: Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, специи, масло растительное и воду перемешать. После добавить мелко нарезанный укроп и снова перемешать
Как только достали булочки из духовки сразу заливаем соус и даем отдохнуть.
Приятного аппетита