Найти в Дзене
Марина Super Food

Всегда готовлю в канун Рождества 🎄 Суши торт (вкуснейший рецепт)

Оглавление

Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к любому столу. Сделать их в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды. Промытые зерна необходимо залить водой на 40 мин. А потом слить жидкость.

-2

2. Рис нужно пересыпать в посуду с антипригарным покрытием и залить водой в пропорции 1:15. Поставив емкость на максимальный огонь, нужно подогревать массу, накрыв ее крышкой. Когда жидкость закипит, следует снизить пламя и готовить крупу еще 40 мин.

-3

3. Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным рисовым укусом. У меня его нет, но его можно легко заменить вот такой заправкой. Для ее приготовления следует смешать столовый уксус 9 % с водой, солью и сахаром. Смесь можно подогревать до теплого, пока кристаллы растворятся.

-4

4. При помощи овощерезки следует нарезать огурцы длинными полосками. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.

5. Рыбу требуется нарезать пластинами. Подойдет любая слабосоленая красная рыба: форель, семга и т.д.

-6

6. Из листа нори вырезаем круги диаметром 20 см. Понадобится 2 штуки.

-7

7. Собирать я буду в разъемном кольце. Устанавливаю диаметр 20 см. Его нужно обязательно смазать внутри растительным маслом. На дно укладываем лист нори, покрываем его половиной порции риса. Уплотнить этот пласт можно при помощи мокрой ложки.

-8

8. Рисовый слой следует смазать сливочным творожным сыром. Он должен быть комнатной температуры.

-9

9. Сверху измельченные огурцы, а затем слой из ломтиков авокадо. Верхушку торта нужно слегка уплотнить и закрыть нори.

10. Все слои повторить еще раз. После овощей на круг нори выкладываем оставшийся рис и вторую половину творожного сыра.

11. Слой из огурцов, а вверх закрываем ломтиками красной рыбы. По желанию посыпаем кунжутом. У меня смесь белого и черного.

-12

12. Форму требуется плотно завернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 60 мин.

-13

13. Такой торт-суши получается очень нежным и пикантным, а на его приготовление не уходит слишком много времени. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (форма 19-20 см):

250 г. риса
300 г. воды
2 листа нори
200 г. огурцы свежие
1 шт. авокадо
350 г. сливочного творожного сыра
250 г. слабосоленой красной рыбы
кунжут

Заправка для риса:

1/2 ст.л уксус 9 %
1 ст.л воды
1 ст.л сахара
щепотка соли

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются