В целом это полнейший цирк, клоунада в неимоверной степени.
Парень в возрасте 23 лет планирует с пустого места организовать в городе производство полнометражного кино, а именно киностудию. На самом деле – на месте любого города может оказаться любой – кто отдалён от этой индустрии.
Но мы с вами не в Москве или Питере, где уже всё упаковано, а в чистом поле. Начнём смотреть правде в глаза. У нас ничего нет. Вообще: ни единого ресурса. Просто идея – хочу снимать кино. Ну ладно, грешок, - пару сценариев уже есть под пазухой. Осталась задача за малым – найти того, кто всё это реализует.
Наши плечи стальные с самого рождения, просто конкуренты и завистники не в курсе, они заняты конкуренцией и завистью – это смысл их жизни. А что остаётся производственникам – на своих плечах нести всю ношу. И самое главное - найти тех, с кем можно пойти рука об руку, плечо с плечом, а в конце пути разделить награду. Нет места эгоизму – мол, я, значит, автор, значит и всё моё. Это некрасиво и неправильно. Все участники проекта имеют право на долю. Неважен её размер – если есть участие - значит, есть и награда.
Такие мысли по сей день посещают и основателя компании по производству кино на Южном Урале, а именно в Челябинске и Копейске – Данила Шутова.
За период 2016-2021 было отснято более 300 минут материала панорамной съёмки. И, честно говоря, по правде, красоты природы дают о себе знать. Мы зациклены на красочных кадрах европейских или американских равнин. Не более того. Всего-то! И всё! И это всё? Да-да, это всего лишь вопрос. А приступим к всемирскому анализу, где людям сложно понять полный цикл создания кино. От «А» до «Я», от «0» до «9». Да-да этих людей тьма – говорить-то проще, нежели создать.
Итак, отбросим баснословцев – людей, которые только и говорят, а на деле - «пустой звон».
Поговорим о тех, кто конкретно заслуживает внимания - те, кто делают, именно делают без всяких «кавычек» и не тратят своё время на «пустой звон».
Чтоб сделать проект, - нужны люди, а это уже говорит, что речь идёт о команде. Что такое группа? 2 и более человек. Ответ и так на поверхности, не правда ли?! Когда поднялся вопрос о съёмках кино – в толпе прошёл гогот. Это смех. «Смысл есть?»
Честно говоря, кто это попытался произнести – уже под прессом сталелитейного пресса. Там им и место. А что остаётся нам с вами? Делать, делать и ещё раз делать. Делать своими руками. А не под руководством «якобы чьих-либо комментариев».
Итак, мы начали.
Камера готова? – Камера идёт!
Готовность и тишина на съёмочной площадке! - (все в ожидании чуда - вот-вот начнётся действие – именно действие – то, чего ждёт каждый из нас чуть ли не с самого рождения).
И понеслось.
Да, да, именно да! Вот так всё и представляется. В полнейшем экстазе, удовольствие от происходящего. И, самое главное, происходящее от собственных рук. Это круто! Это гениально!
В этой жизни каждый создан для подобных ощущений.
Но не всегда может идти всё гладко.
Значит, дело требует времени. Это правда. Нам нужно время, чтоб изучить. Нам нужно время, чтоб понять всё. Нам нужно время, чтоб всё пропустить через себя.
Время. Итак, на производство фильма «Работа» ушло 5 лет. Да, что там: за это время можно было сделать много чего, а тут один фильм. Один?! Ну как так можно было?
Все процессы требовали постоянно корректировок. Были работы и над ошибками. Было, что смотреть и переделывать. А параллельно с первым проектом делаются по сей день ещё четыре. То есть получается следующее: идут съёмки первого проекта, а помимо этого что-то, как-то разрабатывается. И это «что-то, как-то» помогало делать первый проект грамотно, давало возможность поучиться и найти новые возможности, о которых никто и не задумывался.
В ближайшее время мы расскажем подробно, как делался фильм «Работа», а также визуальный материал о следующих проекта.