Всем привет!
Сегодня я подготовила для вас довольно необычный рецепт тарта. Необычен он тем, что более уместен в весеннее время из-за шпината, но это, разумеется, не повод не готовить его в другие сезоны. Ведь все остальные ингредиенты полностью типичны для межсезонности.
Творожные мини-тарты со шпинатов и горошком! Звучит сильно и полезно, и это так и есть. Рецепт на самом деле простой, и готовится все быстро и не сложно, скоро вы и сами в этом убедитесь!) Потихоньку восстанавливаемся от новогодних застольев, и мини-тарты здесь как раз кстати!
Предлагаю приступить к приготовлению сразу после небольшого подарка!)🎁
Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге Вы сделаете вот такой замечательный набор «ЗАЙКИ НА ПОЛЯНКЕ»))
Подарок будет ждать вас здесь!
Все, возвращаемся к тартам!
Нам потребуется:
(на 6 мини-тартов)
- Мука пшеничная – 150 г
- Творог – 100 г
- Сода – 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Кинза – несколько веточек
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – большой пучок
- Зеленый горошек - 50 г
- Масло для обжаривания -1 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просейте с содой. Творог протрите через сито. Кинзу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Получится тугое не липкое тесто, которое хорошо формируется в шар.
- Формы смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой, стряхните излишки. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в тонкие лепешки и выложите на формочки, прижимая плотно к внутренней части бортиков. Поставьте выпекать при температуре 180-185С на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Замороженный горох переложите в сотейник, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте повариться под крышкой 2 минуты. Затем откиньте на сито.
- Лук порежьте на полукольца, обжарьте слегка на масле до прозрачности, добавьте шпинат, порезанный на крупные части. Чуть протушите до мягкости, посолите по вкусу, добавьте горошек.
- Достаньте из духовки формочки с тестом, аккуратно освободите корзинки из теста из форм, установите на противень, застеленный силиконовым ковриком. В каждую корзинку выложите по 1 ст.л. сметаны и затем начинку. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут.
- Готовые мини-тарты достаньте из духовки и по желанию присыпьте небольшим количеством твердого сыра, натертого на мелкой терке.
- Вот и все)
Обязательно подавайте горячими! Это очень вкусное блюдо придется по вкусу всем! А на этом у меня все, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!)