Найти в Дзене
Pastry School - Рецепты и все такое

Творожные мини-тарты со шпинатом и горошком. Название, не требующее дополнительного описания (просто, быстро и со вкусом)

Оглавление
Мини-тарты
Мини-тарты

Всем привет!

Сегодня я подготовила для вас довольно необычный рецепт тарта. Необычен он тем, что более уместен в весеннее время из-за шпината, но это, разумеется, не повод не готовить его в другие сезоны. Ведь все остальные ингредиенты полностью типичны для межсезонности.

Творожные мини-тарты со шпинатов и горошком! Звучит сильно и полезно, и это так и есть. Рецепт на самом деле простой, и готовится все быстро и не сложно, скоро вы и сами в этом убедитесь!) Потихоньку восстанавливаемся от новогодних застольев, и мини-тарты здесь как раз кстати!

Предлагаю приступить к приготовлению сразу после небольшого подарка!)🎁

Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге Вы сделаете вот такой замечательный набор «ЗАЙКИ НА ПОЛЯНКЕ»))

Подарок будет ждать вас здесь!

Зайки на полянке
Зайки на полянке

Все, возвращаемся к тартам!

Нам потребуется:

(на 6 мини-тартов)

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Творог – 100 г
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Кинза – несколько веточек
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – большой пучок
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Масло для обжаривания -1 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
-3

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте с содой. Творог протрите через сито. Кинзу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Получится тугое не липкое тесто, которое хорошо формируется в шар.
  2. Формы смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой, стряхните излишки. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в тонкие лепешки и выложите на формочки, прижимая плотно к внутренней части бортиков.  Поставьте выпекать при температуре 180-185С на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Замороженный горох переложите в сотейник, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте повариться под крышкой 2 минуты. Затем откиньте на сито.
  4. Лук порежьте на полукольца, обжарьте слегка на масле до прозрачности, добавьте шпинат, порезанный на крупные части. Чуть протушите до мягкости, посолите по вкусу, добавьте горошек.
  5. Достаньте из духовки формочки с тестом, аккуратно освободите корзинки из теста из форм, установите на противень, застеленный силиконовым ковриком. В каждую корзинку выложите по 1 ст.л. сметаны и затем начинку. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут.
  6. Готовые мини-тарты достаньте из духовки и по желанию присыпьте небольшим количеством твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  7. Вот и все)

Обязательно подавайте горячими! Это очень вкусное блюдо придется по вкусу всем! А на этом у меня все, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!)

-4