#святковеменю #випічка
Ингредиенты: Мука, Рикотта, Творог в брикете, Яйцо, Масло сливочное, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яблоко, Черника или другие ягоды, Корица
Способ приготовления:
Для теста растопить в кастрюле сливочное масло, добавить творог, яйцо, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разминаем вилкой, затем вымешиваем руками, смазав их маслом, чтобы тесто не липло.
Тесто делим на 4-5 равных частей. Присыпаем мукой и раскатываем кружочки толщиной примерно 5-6 мм. Проще сразу это делать на пергаменте, чтобы тесто не липло. Формируем бортики.
Яблоко нарезать ломтиками. Ягоды я брала замороженные, предварительная разморозка не требуется. (Если ягоды очень сочные, советую смешать их с крахмалом) В каждую корзинку выкладываем рикотту, присыпаем чайной ложкой сахара. Выкладываем ягоды, а сверху ломтики яблока. Присыпаем корицей.
Отправляем в духовку: 200 С на 20-25 минут. Смотрим, как подрумянится тесто.