Ингредиенты: - вода, - мука, - дрожжи, - сахар, - соль, - растительное масло, - колбаса, - маслины, - зелёный лук, - сыр моцарелла, - сыр твёрдых сортов, - помидор, - соль, - орегано, - базилик, - оливковое масло
Способ приготовления:
В мисочке с водой развести сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, оставить на 15 минут. Затем влить их в миску с мукой и замесить тесто. По мере замешивания добавить в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Тесто поставить в тёплое место на 1 час, накрыв его полотенцем. Подошедшее тесто выложите на стол и раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто выложите на противень застеленный пергаментом.
Соус для пиццы: 1 шт - помидор, 0.5 ч. ложки - соль, 0.5 ч. ложки - орегано, 0.5 ч. ложки - базилик, 1 ч. ложка - оливковое масло. В чашу блендера выложите помидор, добавьте соль, орегано, базилик, оливковое масло и измельчите ингредиенты блендером. Тесто смазать полученным соусом, выложить произвольно нарезанную колбасу, помидоры, маслины, зелёный лук и посыпать натёртым сыром. Пиццу готовить в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита 🍴.