Всем добрый день, дорогие читатели! Для вас рецепт вкусного торта :)
Я его пекла на Новый год. Рецепт не мой, сохранен из интернета в файл, автора не знаю. Рецепт удачный, все прекрасно получилось. Делается легко, продукты обычные. Впереди еще много праздников: Рождество, День Валентина, 23 февраля и 8 марта, так что будут поводы опробовать новый рецепт.
Коржи я бы назвала слоено-песочными. Между ними - прослойка безе с орехами. Крем сливочный с вареной сгущенкой. Вкусный, сытный, красивый и легкий в исполнении торт. Выход примерно 1,5 кг. По вкусу чем-то близок к Киевскому торту.
Коржи
300 г муки
150 г маргарина
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
Маргарин или сливочное масло взбить в блендере с мукой в крошку (можно и руками перетереть), добавить желтки, сметану и разрыхлитель, замесить тесто. И убрать на 30 мин в холодильник.
Безе
3 белка
100 г орехов
1/2 ст сахара
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар и молотые орехи. Орехи можно брать любые. С фундуком будет больше похоже на Киевский. Я брала грецкие орехи. Орехи измельчить в блендере, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.
Крем
250 г мягкого сливочного масла
по 1/2 банке обычной и вареной сгущенки
Масло хорошо взбить, добавить сначала обычную сгущенку, взбить. Потом вареную, снова взбить.
Тесто после охлаждения делим на 6 коржей (примерно по 100 г получаются, я взвешивала на весах, чтобы коржи вышли одинаковыми). Один кусочек достаю и раскатываю, остальные лежат в холодильнике.
Вырезать удобно крышкой от кастрюли или сковороды. Я выдавливала кружочек, оставшееся тесто не убирала, а пекла вместе с коржом. Потом его использовала на посыпку торта.
На корж выкладываем 1/4 безе. Печь нужно 20 мин при 160*. Раскатывать корж лучше на пекарской бумаге или том же силиконовом коврике, на котором будете печь.
2 коржа будут без безе. Их клала вниз и наверх.
Затем даем остыть коржам и смазываем кремом. Обрезки измельчить и посыпать торт. Украсить по своему вкусу. Дать пропитаться хотя бы 10-12 часов.
Приятного аппетита!