Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Торт с ореховым безе и сливочным кремом

Всем добрый день, дорогие читатели! Для вас рецепт вкусного торта :)

Я его пекла на Новый год. Рецепт не мой, сохранен из интернета в файл, автора не знаю. Рецепт удачный, все прекрасно получилось. Делается легко, продукты обычные. Впереди еще много праздников: Рождество, День Валентина, 23 февраля и 8 марта, так что будут поводы опробовать новый рецепт.

Коржи я бы назвала слоено-песочными. Между ними - прослойка безе с орехами. Крем сливочный с вареной сгущенкой. Вкусный, сытный, красивый и легкий в исполнении торт. Выход примерно 1,5 кг. По вкусу чем-то близок к Киевскому торту.

Коржи

300 г муки

150 г маргарина

100 г сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

3 желтка

Маргарин или сливочное масло взбить в блендере с мукой в крошку (можно и руками перетереть), добавить желтки, сметану и разрыхлитель, замесить тесто. И убрать на 30 мин в холодильник.

Безе

3 белка

100 г орехов

1/2 ст сахара

Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар и молотые орехи. Орехи можно брать любые. С фундуком будет больше похоже на Киевский. Я брала грецкие орехи. Орехи измельчить в блендере, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.

Крем

250 г мягкого сливочного масла

по 1/2 банке обычной и вареной сгущенки

Масло хорошо взбить, добавить сначала обычную сгущенку, взбить. Потом вареную, снова взбить.

Тесто после охлаждения делим на 6 коржей (примерно по 100 г получаются, я взвешивала на весах, чтобы коржи вышли одинаковыми). Один кусочек достаю и раскатываю, остальные лежат в холодильнике.

Вырезать удобно крышкой от кастрюли или сковороды. Я выдавливала кружочек, оставшееся тесто не убирала, а пекла вместе с коржом. Потом его использовала на посыпку торта.

На корж выкладываем 1/4 безе. Печь нужно 20 мин при 160*. Раскатывать корж лучше на пекарской бумаге или том же силиконовом коврике, на котором будете печь.

вот я на силиконовом коврике раскатала тесто, вырезала круг, по краям обрезки оставила, безе раскладывать, не доходя немного до края
вот я на силиконовом коврике раскатала тесто, вырезала круг, по краям обрезки оставила, безе раскладывать, не доходя немного до края

2 коржа будут без безе. Их клала вниз и наверх.

Затем даем остыть коржам и смазываем кремом. Обрезки измельчить и посыпать торт. Украсить по своему вкусу. Дать пропитаться хотя бы 10-12 часов.

Приятного аппетита!