Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лезгинский хлеб, лаваш - чар авай фу. (Кавказская кухня)

Чар авай фу — слоеная лепешка. Шткар — белая мягкая лепешка (раньше считался признаком роскоши). Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но попробовав его однажды, вы будете выпекать его ещё и ещё.

Ингредиенты: мука пшеничная🌾, масло топленное 🧈, соль 🧂, вода 💦

Способ приготовления:

Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться полчаса. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.

Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать. На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше. Подавать со свежими овощами и домашним сыром (Брынза).