Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные ватрушки

Часто использую творог в выпечке. И это один из несложных и вкусных рецептов.

Ингредиенты: творога, яйцо, манки, сахара, разрыхлителя, яблоко для начинки, сахарной пудры для присыпки

Способ приготовления:

Перетереть творог с яйцом и сахаром.

Добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто.

Сформировать порционные колобки, разложить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Донышком стакана вдавить середину и сформировать лепешку с бортиками.

В середину ватрушки уложить яблоки, порезанные дольками, или любые ягоды. Присыпать немного сахаром.

Выпекать минут 20 при 180 градусах (но, всегда ориентируйтесь на свою духовку).

После выпекания посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля (при желании и наличии😉).