Баклажаны с ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, грецкие орехи, зубчик чеснока, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, вода
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Лук пассеровать. Орехи измельчить в блендере. Зелень и чеснок мелко порубить. Смешать орехи, лук, зелень, чеснок, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и перца, щепотку соли, воду. Вместо воды можно использовать майонез.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла. Залить баклажаны приготовленным соусом. Можно подавать сразу, а можно перед подачей выдержать 2 часа.
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.