Найти тему

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУРГЕРА СВОИМИ РУКАМИ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить домашний бургер. Все считают, что бургер не очень полезная еда. Однако, если этот бургер вы сами приготовили и знаете из какого он мяса, а также сами выбрали овощи или вообще сами их вырастили, то этот бургер вам обязательно понравится. Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт домашнего бургера.

Для приготовления домашнего бургера, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ШТУКИ:

  • Булочка для бургера – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы маринованные (небольшие) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для фарша – 1 ч.л
  • Плавленый сыр – 2 ломтика
  • Лист салата – по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез – 50 г
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Укроп – несколько веточек
  • Чеснок – 1 зубчик

ДОМАШНИЙ БУРГЕР. ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУРГЕРА СВОИМИ РУКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Булочки для бургеров можно приготовить из несладкого дрожжевого теста или купить в магазине готовые. У меня как раз были покупные булочки. Еще и с кунжутом с верху, как в KFS. Каждую булочку разрезаем пополам вдоль и обжариваем на сковороде гриль без масла. Обязательно обжаривайте булочки до хрустящей корочки, поскольку это предотвращает намокание хлебного мякиша в процессе формирования бургера.

-2
-3

Готовим фарш: В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем специи для фарша, яйцо куриное, перец, соль.

-4

Всё хорошо перемешиваем и формируем две круглые котлеты.

-5
-6

Жарим котлеты на раскалённой сковороде гриль на среднем огне, до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем на минимальном огне ещё притушим в течение пары минут.

-7
-8

Пока готовятся котлеты, займёмся остальными ингредиентами. Чеснок натираем на средней тёрке.

-9

Укроп мелко измельчаем.

-10

Корнишоны нарезаем тонкими длинными ломтиками.

-11

Помидор нарезаем тонкими кольцами.

-12

Репчатый лук также нарезаем тонкими кольцами.

-13

Готовим соус: В отдельной емкости смешиваем майонез, зернистую горчицу, тертый чеснок и укроп.

-14
-15

Собираем домашний бургер. Кладём на нижнюю часть булочки лист салата.

-16

Сверху выкладываем нарезанные корнишоны.

-17

Далее, выкладываем два кружочка помидора.

-18

На помидоры выкладываем два кружочка репчатого лука.

-19

Затем смазываем соусом и выкладываем котлету.

-20
-21

Сверху на котлету выкладываем плавленый сыр и накрываем верхней частью булочки.

-22
-23

Второй бургер собираем подобным образом.

Вот и всё, на этом наш домашний бургер готов!

-24

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления домашнего бургера.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления домашнего бургера, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A