#новыйгод #рождество Если вы когда-либо готовили домашний творог, то наверняка осведомлены, что в процессе готовки остается большое количество сыворотки. Так почему бы ею не воспользоваться и не испечь тонкие ажурные блинчики, которыми можно с легкостью накормить большую семью 🤗 .
Ингредиенты: сыворотка, мука пшеничная, яйца, сахара, соды, соли, растительного масла
Способ приготовления:
Приготовить нужные ингредиенты.
В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем венчиком.
Сыворотку немного разогреваем (можно в микроволновке) и вливаем в емкость к яйцам, вымешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку при постоянном помешивании, во избежание образования комочков. Взбиваем массу венчиком до однородности.
Добавляем соду, размешиваем и в самом конце наливаем 2 ст/л растительного масла, ещё раз мешаем.
Сковороду максимально разогреваем, выливаем небольшое количество теста (1/2 половника) и обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.
Готовые блинчики подаём с любыми добавками (у меня с клубничным джемом) в тёплом виде.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️