Найти в Дзене

НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С САХАРОМ ИЛИ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить творожное печенье Гусиные лапки. Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Оно просто тает во рту! И, конечно, полезное! Ведь в его составе -полезный творог. Творожное печенье «Гусиные лапки» — именно такое. Оно богато полезными витаминами и микроэлементами творога .  А рецепт приготовления теста  такой лёгкий, что займёт не более 15-20 минут. Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и, если нужно, угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 350-400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Разрыхлитель – 2ч.л
  • Сахарный песок – 150 г
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перекладываем сливочное масло в сухую посуду и ставим нагревать на плиту или в микроволновую печь. Растапливаем масло и оставляем его остывать на несколько минут.

-2
-3

В глубокую чашку перекладываем творог. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.

-4

С помощью погружного блендера перемалываем смесь в однородную густую массу.

-5

Затем вводим в тесто разрыхлитель, ванильный экстракт и просеянную муку. Пшеничную муку лучше добавлять частями, так как количество муки может изменяться в зависимости от жирности творога и сливочного масла.

-6

Затем перемешиваем тесто до однородности.

-7

Тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность. Раскатываем корж толщиной 0,5 см.

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

-8

Сахарный песок насыпаем на плоскую тарелку. Обмакиваем в сахар круглую заготовку с одной стороны.

-9

Затем сворачиваем круглую заготовку пополам, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Затем снова обмакиваем полукруг из теста в сахар.

-10

Складываем полукруг пополам, чтобы сахарная сторона  опять была внутри. Обмакиваем ещё раз в сахар, но только с одной стороны.

-11

Теперь прижимаем края будущего печенья вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же, выпечка так ещё больше станет похожа на гусиную лапку. Таким образом, сформируем всё творожное печенье.

-12
-13

Выкладываем его сахарной стороной в верх на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-14

Отправляем наше печенье из творога в разогретую до 190 градусов духовку.

-15

Выпекаем 20 минут до аппетитного золотистого оттенка.

-16

Румяную выпечку выкладываем на тарелку и даём остыть. Подаем наше печенье Гусиные лапки с чаем или молоком.

Вот и всё, на этом наше творожное печенье Гусиные лапки,  готово!

-17

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного печенья Гусиные лапки.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  творожного печенья Гусиные лапки, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются