Новый 2022 год начинается сразу с козырей. По Казахстану идет волна "народных" протестов, которые на глазах превращаются в майдан и имеют все шансы стать успешным. Второй день идут стычки с правоохранительными органами, а на улицах беснуются толпы больно ловких активистов. Причиной тому стало повышение цены на сжиженный газ с 80 тенге до 120 тенге (около 20,28 руб.) за литр. Правительство уже объявило об откате цен и разбирательстве в причинах резкого подорожания, но лавину недовольства не остановить. Ведь не за это выходили, верно?
Абсолютно отбросим предпосылки к протестам, кому это выгодно, какая сложная национальная ситуация в стране — все это сделают миллион экспертов без меня и, наверняка, лучше разбирающиеся в тематике вопроса. Более того, внимательные пользователи уже давно знали к чему все катится, после недавних скандальных "языковых рейдов". Мы ведь все помним, против какого языка выступали активисты и, в целом, на кого направлен удар дестабилизации ситуации в Казахстане.
Теперь эти радикалы хлынули на улицы, дабы выплеснуть свою агрессию и не только.
Вот, о чем бы я действительно хотел поговорить, так это о том, что технологии на этот раз стали куда более эффективные, чем применяемые на Украине и в Белоруссии. Казалось бы, типичная причина для вывода людей на улицу, и пока нет реальных предпосылок для столкновений. Если вы помните, при волнениях в Минске была даже "сакральная жертва", но ситуация не скатилась до той, что сейчас происходит в Казахстане. Почему нет мирных пикетов?
А похоже, что кураторы решили не церемониться, не заискивать и сразу перейти к горячему. Буквально третий день громких протестов, а на улицах уже жгут автомобили, более 100 силовиков ранено, а по последним данным, митингующие пытаются захватить военную технику.
Не рановато ли?
По-моему, личному мнению, все просто: методичку усовершенствуют. Зачем эти показные заискивания перед властью, попытки маскировать реальные намерения заказчиков переворота? Ведь важная цель и время, а время поджимает. Поэтому из цепочки действий, было принято решение убрать ненужное звено. И ведь действительно, это было слабое место, в Минске успели за это время просто остудить самых буйных, остальные разошлись самостоятельно.
В данном случае, идут сразу в бой. Обратите внимание еще на то, как грамотно и точно действуют протестующие. Новостная лента больше похожа на сводку боевых действий. Координация действия на огромных расстояниях, плановые захваты стратегических элементов, оперативная видеосъемка важных моментов. Все случайно, все не заказуха, да?
И все гармонично сочетается с общей обстановкой в странах СНГ, под попытками запада развязать новый мировой конфликт. Никакого колебания ситуации нет, нас упорно двигают только по одному сценарию: война на границах. Чем больше конфликтов, тем лучше. И Казахстан - это одна из таких точек, которая будет направлена против нас. Самое ужасное, чтобы это не был спусковой крючок, для более катастрофичных последействий.
Продолжаем следить за событиями.