Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет

Получается очень вкусный, нежный рулетик.

Ингредиенты: яичного белка (комнатной температуре), сахарной пудры, лимонной кислоты (или 1 ч. л. сок лимона или соль), кукурузного крахмала

Способ приготовления:

В глубокую посуду выливаем белок (чтобы не попал желток)добавляем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости.

Как появится пена увеличиваем скорость и в несколько приёмов добавляем сахарную пудру до плотных пиков.

В конце добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем ложкой.

Противень застелили пергаментной бумагой и равномерно распределим меренгу, духовку за ранее разогреть, выпекаем 180’ 25-30 мин.

Заворачиваем в рулет до остывания, а пока приготовим крем.

Крем. 250 гр творожного сыра 150 гр сливки 33% 2-3 ст. л. сахарной пудры, фрукты для украшения (по желанию любые).

Раскрываем остывший рулет мажем кремом выкладываем фрукты и заворачиваем опять в рулет сверху опять мажем кремом и украшаем. Приятного чаепития!