Получается очень вкусный, нежный рулетик.
Ингредиенты: яичного белка (комнатной температуре), сахарной пудры, лимонной кислоты (или 1 ч. л. сок лимона или соль), кукурузного крахмала
Способ приготовления:
В глубокую посуду выливаем белок (чтобы не попал желток)добавляем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости.
Как появится пена увеличиваем скорость и в несколько приёмов добавляем сахарную пудру до плотных пиков.
В конце добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем ложкой.
Противень застелили пергаментной бумагой и равномерно распределим меренгу, духовку за ранее разогреть, выпекаем 180’ 25-30 мин.
Заворачиваем в рулет до остывания, а пока приготовим крем.
Крем. 250 гр творожного сыра 150 гр сливки 33% 2-3 ст. л. сахарной пудры, фрукты для украшения (по желанию любые).
Раскрываем остывший рулет мажем кремом выкладываем фрукты и заворачиваем опять в рулет сверху опять мажем кремом и украшаем. Приятного чаепития!