Эта рыба достойна самого праздничного стола. Запекать скумбрию можно как целой рыбкой, так и отдельными кусочками. На приготовление уходит всего полчаса, поэтому мне этот рецепт ещё нравится за простоту и "быстроту" приготовления.
Рыбка получается нежная, сочная, с интересным вкусом. И все благодаря соусу, которым я обмазываю скумбрию, прежде чем поставить её в духовку.
Сразу сделаем соус.
В чаше смешиваем майонез, горчицу, растительное масло, сок лимона, соль и перец. По желанию мужа добавить горчицу в зёрнах, получится ещё вкуснее.
Как следует обмазываем этим соусом рыбу
Форму выкладываем фольгой, которую смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем рыбу.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
И вот такая обалденно вкусная рыбка, без всяких заморочек, нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Скумбрия - 2 шт.
Майонез - 2 ст ложки
Горчица столовая - 2 ст ложки
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Растительное масло - 2 ст ложки
Сок лимона - 1 ст ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по желанию
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно захотите приготовить такую рыбу. Пишите в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!
#еда #рецепты #скумбрия в духовке #праздничный стол #рождество #людмила плеханова готовим вместе #кухня #вкусно и просто #сад и дача