Найти в Дзене

Такую "скумбрию на праздничный стол" можно сделать за полчаса. Главное здесь - потрясающий соус-маринад

Оглавление

Эта рыба достойна самого праздничного стола. Запекать скумбрию можно как целой рыбкой, так и отдельными кусочками. На приготовление уходит всего полчаса, поэтому мне этот рецепт ещё нравится за простоту и "быстроту" приготовления.

Рыбка получается нежная, сочная, с интересным вкусом. И все благодаря соусу, которым я обмазываю скумбрию, прежде чем поставить её в духовку.

-2

Сразу сделаем соус.

В чаше смешиваем майонез, горчицу, растительное масло, сок лимона, соль и перец. По желанию мужа добавить горчицу в зёрнах, получится ещё вкуснее.

-3

Как следует обмазываем этим соусом рыбу

-4

Форму выкладываем фольгой, которую смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем рыбу.

-5

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

И вот такая обалденно вкусная рыбка, без всяких заморочек, нас получилась.

-6

РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 2 шт.

Майонез - 2 ст ложки

Горчица столовая - 2 ст ложки

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка

Растительное масло - 2 ст ложки

Сок лимона - 1 ст ложки

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по желанию

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно захотите приготовить такую рыбу. Пишите в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!

#еда #рецепты #скумбрия в духовке #праздничный стол #рождество #людмила плеханова готовим вместе #кухня #вкусно и просто #сад и дача