Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печеночный тортик

#печеньговяжая #печеночныйторт На этот шедевр меня вдохновила сестра мужа,как-то очень давно я попробовала у неё это вкусное блюдо и мне захотелось его приготовить на новогодний стол .Среди других блюд на праздничном столе он смотрелся очень даже салидно. Это на самом деле очень вкусное блюдо ля тех кто любит печень

Ингредиенты: гр Печень говяжая (свиная(я не взвешивала), Мука пару ложек столовых, Соль, Перец, Масло растительное (для жарки), Соус для смазывания коржей, гр Майонез, средних зубчиков чеснока, Зелень пучок небольшой, Перец по вкусу, Соль по вкусу, Начинка, Лук, Морковь, Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Печень промыть снять все пленки и перекрутить на мясорубке.Посолить и поперчить добавить муку чтобы тесто небыло сильно жидким.Потом пожарить оладьи печеночные с обеих сторон до такой румяности как на фото,сильно зажаривать не нужно,а то будут коржи твердыми.

Дальше готовим соус.В глубокую миску выкладываем майонез в негоже выдавливаем чеснок,добавляем рубленную зелень,солим и перчим по вкусу,все перемешиваем и соус готов!Следующим этапом готовим зажарку из моркови и лука.В сковородке на подс.масле обжариваем лук и морковь до полной готовности.

И дальше делаем вот что,мы собираем наш печеночный тортик.А делается это так:смазываем с верху по всему периметру наш печеночный блин майонезным соусом,а сверху по майонезной намазке укладываем и равномерно распределяем слой морковно-луковой начинки,а сверху кладем следующий блин(корж) и так чередуем пока у нас не закончатся все коржи.Верх нашего торта украсить можно по своему усмотрению,включаем фантазию и погнали!!!Приятного аппетита!!! С Новым годом!!!

Еда
6,93 млн интересуются