Вкуснейшие арахисовые капкейки - это действительно праздник! Нежный пористый бисквит с неповторимым ореховым вкусом, увенчанный шапочкой из нежного арахисового крема. Они займут достойное место в списке любителей сладостей! Эти капкейки прекрасная альтернатива торту, на приготовление которого уходит слишком много времени! Угостите своих друзей и близких этим лакомством и оно оставит приятный след в их душе!
Так же для меня очень важно Ваше мнение, поэтому если Вас не затруднит оцените пожалуйста рецепт и оставьте свой комментарий 🌸
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 60+60 г
- Арахисовая паста - 100+80 г
- Тростниковый сахар - 90 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Ванилин - 1,5 г
- Яйца - 2 штуки
- Кефир - 80 мл
- Пшеничная мука - 110 г (+/-)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Творожный сыр - 150 г
Мягкое сливочное масло взбить с арахисовой пастой (100 г) 2 минуты
Добавить тростниковый сахар, ванильный сахар и снова взбить 2 минуты
Продолжая взбивать добавить по одному яйца
Затем кефир
Муку с разрыхлителем ввести частями (так как мука разная и может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте) каждый раз хорошо перемешивая лопаточкой
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С° 30-35 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от Вашей духовки, поэтому проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой), после приготовления хорошо остудите, вынув предварительно из формы бумажные стаканчики
Для крема взбить творожный сыр до размягчения
Продолжая взбивать добавить мягкое сливочное масло
Затем сахарную пудру и ванилин
И в конце арахисовую пасту (80 г) взбить до однородного состояния
Украсить кремом остывшие капкейки
Приятного чаепития!