Найти тему
Homemade recipes H

Арахисовые капкейки - праздник для сладкоежек 😋

Вкуснейшие арахисовые капкейки - это действительно праздник! Нежный пористый бисквит с неповторимым ореховым вкусом, увенчанный шапочкой из нежного арахисового крема. Они займут достойное место в списке любителей сладостей! Эти капкейки прекрасная альтернатива торту, на приготовление которого уходит слишком много времени! Угостите своих друзей и близких этим лакомством и оно оставит приятный след в их душе!

Так же для меня очень важно Ваше мнение, поэтому если Вас не затруднит оцените пожалуйста рецепт и оставьте свой комментарий 🌸

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60+60 г
  • Арахисовая паста - 100+80 г
  • Тростниковый сахар - 90 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Ванилин - 1,5 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Кефир - 80 мл
  • Пшеничная мука - 110 г (+/-)
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Творожный сыр - 150 г
-2

Мягкое сливочное масло взбить с арахисовой пастой (100 г) 2 минуты

-3

Добавить тростниковый сахар, ванильный сахар и снова взбить 2 минуты

-4

Продолжая взбивать добавить по одному яйца

-5

Затем кефир

-6

Муку с разрыхлителем ввести частями (так как мука разная и может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте) каждый раз хорошо перемешивая лопаточкой

-7

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С° 30-35 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от Вашей духовки, поэтому проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой), после приготовления хорошо остудите, вынув предварительно из формы бумажные стаканчики

-8

Для крема взбить творожный сыр до размягчения

-9

Продолжая взбивать добавить мягкое сливочное масло

-10

Затем сахарную пудру и ванилин

-11

И в конце арахисовую пасту (80 г) взбить до однородного состояния

-12

Украсить кремом остывшие капкейки

-13

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются