Найти в Дзене
Trophikana

Паштет из печени гуся или утки - очень простой рецепт, только лук и печень.

Оглавление

Продолжаю выкладывать рецепты из птицы, которую мы сами вырастили. Всего два ингредиента: печень и лук. 20 минут времени затрачено на приготовление и нежнейший паштет тает во рту.

Сегодня я готовлю паштет из печени индоутки.

По количеству продуктов я использую лука в 2 раза меньше, чем печени. Завесила пакет с печенью - у меня оказалось 500 грамм, значит лука беру 250 грамм. Соль и Чёрный перец по вкусу.

Я не использую при жарке лука и печени растительное масло и не добавляю в уже готовый паштет сливочное масло. Эти два продукта, качество которых я не могу контролировать, я заменяю одним - гусиным жиром от своих же гусей.

Можно взять любой жир животного происхождения: утиный, куриный, даже свиной. Использовать жиры животного происхождения для жарки полезней, нежели любое растительное масло. А растительное масло оставим для салатов. Применение гусиного жира в процессе жарки позволяет мне обойтись в дальнейшем и без добавления сливочного масла в паштет.

Оговорюсь сразу, раньше, когда я не занималась разведением птицы, я использовала сливочное масло и жарила на растительном. При этом рекомендуется для жарки использовать оливковое масло, так как оно наиболее безопасное при разогревании. А сливочное масло я брала из расчёта 10 % от печени, то есть имея 500 грамм печени, сливочного масла нужно было бы добавить в уже готовый паштет 50 грамм и тщательно перемешать.

Приготовление:

  • Растопила гусиный жирна сковороде
  • Добавила мелко порезанный лук. Обжарила до золотистого цвета.
-2
  • Лук вынула шумовкой и переложила в чашу блендера,
-3
  • В сковороду положила утиную печень. Печень жарится очень быстро. Если её передержать, то она станет жёсткой, как стелька. Засекайте время - не больше 10 минут, как печень попала на сковороду.
-4

Печень со всем содержимым сковороды отправляется так же в чашу блендера.

-5

Несколько минут работы блендера и паштет готов.

-6

Перекладываю его в пластиковую коробочку, в которой его легко убрать в морозилку, если паштета получилось много. После заморозки-разморозки его качество не ухудшится.

-7

Употребление:

По рекомендованной низкоуглеводной диете мы стараемся употреблять как можно меньше хлеба. А как есть паштет без хлеба? Есть несколько вариантов:

  1. Вместо хлеба можно использовать отваренное яйцо. Разрезать пополам, вынуть желток и вместо него положить печёночный паштет.
  2. Вместо хлеба можно использовать ломтики свежего огурца.
  3. Ещё я использую вместо хлеба сырные булочки, в основе которых творог (200 г), сыр(100 г), яйцо(1) и совсем немного муки (всего 80 грамм на порцию из 12 булочек).
-8

Сырные булочки как будто созданы для паштета.

-9

Рецепт сырных булочек можно посмотреть по ссылке ниже.

Если приготовить паштет из печени гуся, получается ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно посмотреть, почему учёные рекомендуют жарить на жирах животного происхождения, а растительное масло использовать для салатов. Ссылка на эту статью ниже:

-10

Больше кулинарных рецептов, мною испробованных и мне понравившихся, Вы найдёте в содержании моего канала, распределённого по темам.

Содержание канала TROPHIKANA по темам.
Trophikana4 декабря 2021